Итак, заинтересовали меня Старбанком, и я решил выяснить, что же это за банк такой…

Что ж, посмотрел. Там где я был оказалось мало представительств этого банка. Перед дорогой я позвонил в этот банк.

Первый звонок меня порадовал тем, что мне сказали, что «меня не слышно» и вместо того, чтобы быть на линии — бросили трубку. Пришлось перезванивать. Я не гордый — перезвонил.

После короткого выяснения ситуации оказалось, этот банк вовсе нам с вами не подойдет, он занимается вкладами[ref]Депози́т (банковский вклад) — сумма денег, помещённая вкладчиком в банк на определённый или неопределённый срок. Банк пускает эти деньги в оборот, а в обмен выплачивает вкладчику проценты. Депозит является долгом банка перед вкладчиком, то есть подлежит возврату.[/ref] и на дебетовые карты может перечислять только проценты. Понимаете? Т.е. у вас есть вклад в этом банке, а на карту идут ТОЛЬКО проценты! Разумеется, это сегодня не популярно.

Между тем на сайте Старбанка декларируется, что дебетовые карты есть и даже есть потребительские кредиты. И более того, даже есть картинки этих самых карт. Однако, как оказалось, нет никаких кредитных карт. Просто нет. Вот так.

Удивительное, конечно, противоречие, ну да ладно. Банк не очень-то известный и не очень-то мне хотелось его посещать.

Вот сайт Старбанка: http://www.starbank.ru/

Кратко резюмируя я могу сказать, что: банк не очень-то подходит физическим лицам, но может использоваться компаниями. Попробуйте, кому надо.

Гражданам же рекомендую пропускать этот банк и заходить туда только чтобы провести собственное исследование.

Так выглядит их карта:

PS. Старбанк представлен всего в 16 точках продаж и лишь в этих городах: Москва, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Омск, Тюмень, Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Муравленко, Салехард.