В стремлении жить в кредит к людям приходит настоящая гениальность.  История ниже покажет вам, возможно, что-то новое и интересное. Нечто захватывающее и, может быть, решающее ваши проблемы с деньгами. Но в ней также есть один маленький, очень маленький и заковыристый, подвох… Это как холодок по спине при хождении по краю обрыва…

Итак, некий человек идёт в банк за кредитом. Его планы по возврату кредита равны нулю, то есть он планирует взять деньги и не возвращать деньги максимально долго. Желательно — никогда не возвращать. При этом важное условие — быть прекрасным заемщиком. Просто фантастическая цель. Поэтому он придумал пирамиду на кредитах.

Итак,  берется кредит в размере 200 тысяч рублей на срок три года или более, под 30% годовых.

1. Немедленно возвращается в банк 30%, как проценты. Банк не соглашается, но наш будущий герой настаивает. Домой он уходит с 70% от суммы. Со 140 тысячами рублей. И целый год свободен.

2. Через год, при достижении очередной оплаты процентов по кредиту, он берет новый кредит на 200 тысяч и снова платит проценты. Но теперь он платит 60 процентов.

Это — 30 процентов за новый кредит и еще 30 процентов  — это проценты за старый. Еще на один год вперед. Теперь он уходит только с 40 процентами, то есть, с 80 тысячами рублей.

Таким образом, он закрывает 2 срока процентов за 2 кредита сразу. Два года он действительно закрывает!

Что будет дальше? А дальше будет начало интересного.

3. На третий год нашему герою придется получить еще один кредит и заплатить уже 90 процентов за все три кредита. То есть уйдет он лишь с 20 тысячами рублей, но зато выиграет еще один год.

Что будет еще дальше?  На четвертый год?

А дальше будет самая веселая и увлекательная жизнь. Ведь следующие проценты станут непосильными и все кредиты придется брать… на сумму БОЛЬШЕ!

4. На четвертый год берется кредит в 2 раза больше по сумме,  то есть, на 400 тысяч рублей. И все кредиты снова продлеваются. 

Выигрывается еще один год. Но кредитов стало на сумму 1 миллион рублей!

5. Что будет на пятый год? Веселая жизнь. И сводки криминальных новостей.

Что же во всем этом привлекательном и чудесном плане было неправильно?

Только одно: не планировался возврат кредита. Это был и есть тот единственный промах…

Интересно отметить, что в этой схеме есть зерно истины. Поступать, как указано в пунктах 1 и 2, действительно можно, но предельно важно сделать так, чтобы вы смогли вернуть этот кредит. Ибо такой день неизбежно настанет…

Выбор за вами.