Вижу, что некоторые читатели старательно пытаются получить пин-код к какой-то кредитной карте, которую, по всей видимости, они получили по почте и явно не от настоящего банка.

Должен напомнить вам, что если кредитная карта была получена не от настоящего банка, то пин-код к ней вы неполучите никогда.

Причин для этого несколько:

1. Никто не может выпускать кредитную карту кроме банка. Частные лица и различные ООО могут выпускать клубные карты, дисконтные карты и прочие виды, но не кредитную.

2. Частные лица и прочие лица не могут выдавать кредиты. Могут выдавать только займы. Кажется слово другое но суть та же самая? Нет. Минимум различия в том, что вас хотят поймать на популярном слове "кредит". Следовательно кредитная карта от частного лица или неизвестного ООО — это, по сути, фальшивка.

Как узнать действительно ли кредитная карта от банка? Очень просто:

1. Посмотрите на полученную вами карту, она имеет логотип Visa или Mastercard? Если нет — это, вероятно, карта-пустышка, на которой нет и не было никаких денег никогда.

2. На обратной стороне карты написано кому она на самом деле принадлежит? Это банк? Тогда позвоните по указанному на карте номеру телефона и узнайте, кто это такие. А также, не забудьте проверить это "имя банка" через интернет.

Для тех, кто уже выкупил такую "кредитную карту" на почте или заплатил за неё другими путями, я могу только посочувствовать и отправить в полицию писать заявление.

А тем, кто еще не выкупил, сообщаю, что банки высылают (если делают это) кредитные карты ВСЕГДА БЕСПЛАТНО. И НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не будет предоплату!

Поэтому если Вы ждете такую "кредитку" от неизвестного парня из города Туймазы или вроде того, то откажитесь от неё на почте. Как это сделать написано вот тут:

Заказали фиктивную «кредитную карту»? И не знаете, как отказаться на почте? Ответ здесь!

И на всякий случай еще раз статью о том, что банки высылают карты бесплатно:

Банки высылают кредитные карты БЕСПЛАТНО!