Краткая заметка о том, если Вас замучили звонками, угрозами коллекторы.

Во-первых помните, что любая угроза в Ваш адрес — это уже угроза. И не важно, должны вы деньги банку, соседу дяде Васе или подружке. Любая угроза — это угроза. Особенно если есть содержание о насилии.

Второе. Вы вправе никого не пускать домой если нет ордера на обыск. Просто имеете полное право не пускать. Даже судебных приставов, которые в одно время повадились слегка грабить должников. Например забирать вещи из дома без какой-либо описи. Факт такой был, хоть и давно уже.

Третье. Коллекторы угрожают или беспокоят по телефону. Запишите номер телефона с которого звонят. Затем зайдите в местное отделение полиции и напишите заявление о телефонном хулиганстве. И пусть только попробуют не взять такое заявление!

Четвертое: если коллекторы (бандиты) пришли к двери дома. Ответ прост — вызывайте полицию по 02. Сообщение может быть любым: попытка вторжения в жилище, возможна угроза жизни или вооруженное ограбление. Коллекторов это перекосит до самого настоящего ужаса, когда им свернут руки и ноги.

В целом запомните то, что никто не имеет права вам угрожать. Никто не имеет права ОБВИНЯТЬ, пока обвинение не было выдвинуто судом.

Учитесь защищать себя! Начните сегодня с понимания этих простых истин.

То, что вы должны кому-то деньги ЕЩЕ НЕ ПОВОД оскорблять или унижать, избивать или грабить вас!

Читайте новое:

Звонят коллекторы, давят бандиты? Мои советы и образец отваживающего письма