Как отказаться от наложенного платежа, где якобы придёт кредитная карта от разного рода умников, в стиле «1-ая всероссийская единая«, «прогресс«, «народный капитал» и прочих:

1. Отказ от выкупа прямо в почтовом отделении. И вы оплачиваете почтовые расходы и посылка уходит обратно.

2. Отказ от выкупа и от оплаты почтовых расходов, как «посылка, которая не была заказана». И любые подобные варианты «причин». Например «что? я не заказывала».

3. Просьба вскрыть посылку с целью удостовериться, что там находится то, что вы заказали. Например можно сказать на почте, что вы ждете Кредитную карту New Years Bank 2011 GIFT CARD И С ВАШИМ ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ НА КАРТЕ. Разумеется, что там не будет такой карты, просто потому что банк я придумал, а если и будет карта, то вы ее увидите. И если карта эта — явная «ерунда», то вы скажете на почте — товар неверный, что вы так и думали, что вас обманут; что на карте нет ВАШЕГО имени, что вас обманули и, на основании этого, откажетесь получать. В данном случае придется, ВОЗМОЖНО, оплатить упаковку и почтовые расходы на «возврат».

А может «почтовики» пойдут вам навстречу, это уж как договоритесь.

4. Не ходить на почту и посылку вернут по истечении срока хранения на счет почты. (обычно 30 суток)

Выбирайте по вкусу.

PS. Помните, что после отказа вам на телефон могут прислать письмо с угрозой или даже позвонить. Сохраните такую СМС и не вступайте в перебранку. Самое оптимальное и простое решение, это описать ситуацию и отправить ее письмом в милицию (выбрать нужный отдел и отправить ЗАКАЗНЫМ письмом и забыть).

PS. Бояться мошенников не нужно. Они пугают вас потому, что сами в чудовищном страхе. И даже смех у них, обычно, истерический. Просто хладнокровно всё записывайте/протоколируйте/запоминайте/сохраняйте. Встречно НЕ УГРОЖАЙТЕ.

Помните, что банки высылают кредитные карты СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (читайте подробнее).