Позвонили мне из компании «PointLane» и попросили опубликовать некий отчет о проведенном исследовании с наименованием «Исследование 500 российских банков: «Как ведущие российские банки заботятся о безопасности своих клиентов?» «.

Посмотрев краем глаза этот отчет, я понял, что «официальные лица» опускают руки перед мнимым могуществом мошенников, цитата: «никаких рекомендаций по безопасности мы дать не можем. Мошенники стали такими изобретательными, что от них сложно защититься…».

Что некоторым безмозглым товарищам мешает стать более изобретательными, чем мошенники? Легко ведь можно!

Да и я уже 5 лет как даю эту самую рекомендацию гражданскому населению. Плохо меня слышно, да? Так увеличьте громкость!
Или просто страшно, что выяснится и окажется, что проблемы то никогда и не было, а была лишь лень, разгильдяйство и прочие совковые пристрастия?

В общем и целом, я не нашел это исследование полезным и информативным, а 18 минут болтовни в аудитории — это скучный, и часто бесполезный говор, который я даже слушать не стал.

Но тем, кому интересно, привожу ссылку: http://www.pointlane.ru/500

Похоже, как и прежде, людям нравится возиться в грязной луже глупых проблем и раздувать из микроскопической ситуации огромного слона, чтобы продать его затем подороже. Ну что ж, ладно. Это все равно никогда не было моей проблемой, а учиться брать ответственность — никто не будет.

PS. Но говоря о самой теме исследования, то я считаю, что банки иногда заботятся о безопасности клиента со стороны же клиента, но чаще всего — нет. Ведь такая «забота» принесет немало убытков и придется менять очень многое. Например одни только CVV-коды на банковской карте до сих пор не защищены ничем, кроме «честного слова». Ведь теоретически, и как пример, это черная дыра в безопасности.