159783 - Хотите исправить кредитную историю? А зачем?

Итак, много дней подряд люди хотят и хотят исправить  свою кредитную историю.

А другие люди, не очень честные, пользуются этим спросом и предлагают свои "липовые" услуги по исправлению кредитной истории.

Я сходил в банк, где мне должны немного денег и пользуясь случаем задал несколько вопросов о кредитной истории. Что это такое, с точки зрения работников банка, и можно ли ее исправить и что в ней находится.

Приготовьтесь удивиться, как всё просто.

Кредитная история, т.е. банк данных по кредитным историям, это всего на всего список того, как вы оплачивали предыдущие кредиты. Вот и всё, что там есть.

Пример использования: некий банк, куда вы обратились за кредитом, запрашивает эту информацию и лично принимает решение, выдавать вам кредит или нет. Так что, кредитная история, а точнее — решение о выдаче вам кредита — это все-таки вещь субъективная. Зависящая от менеджера, который с вами работает в данный момент.

Таким образом мы получаем очень важную информацию, что ЛЮБОЙ, кто предлагает исправить вашу кредитную историю — аферист. Разве нет? Напишите ваши сомнения в коментах, если вы с читаете иначе.

Теперь совет, который я уже давал нашим читателям в личной переписке. На вопрос "как исправить кредитную историю" я всегда отвечал так:

Теперь, когда вы уже имеете плохую кредитную историю, какой-то банк да выдаст вам кредит. И вот, если это случилось, то теперь все в ваших руках. Теперь вы выплачивайте кредит в положенное время, в положенные сроки в нужных суммах и ваша репутация вернется. Как минимум — в лице этого банка. Затем, когда первый кредит вы выплатили, как полагается, банк пойдет навстречу охотнее.

Главное правило — не вздумайте обмануть банк в такой ситуации, иначе вы рискуете в будущем быть вообще без кредитов. Совсем.

Таким образом мы видим, что исправление кредитной истории целиком и полностью зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС САМИХ.

Попутная и полезная информация заключается в том, что не существует гласных и негласных "черных списков клиентов", как я и говорил. Иначе банки рискуют остаться без клиентов, и пытаясь заработать только на "новеньких", многого не получить.

Вот и всё, что тут можно сказать. Теперь вы знаете об этом всё, что нужно знать.

Кредитный скоринг, как я тоже уже говорит вот по этой ссылке, является лишь мелким инструментом анализа личности и кредитоспособности. Но применяется он, как правило, как раз к "новеньким". Другие сферы его применения возможны, но в данном тексте не рассматриваются.

Вот и всё, тему можно смело закрывать. А всё остальное, что говорят — это "надутые" или умышленно усложнённые факты, что бы вам жизнь мёдом не казалась.

Для тех же, кто считает кредитную историю очень важным и сложным дело, я направляю на сайт Банка России, где вы можете узнать всю необходимую информацию, в том числе и свою кредитную историю (если она вам важна): Сайт Банка России: http://ckki.www.cbr.ru/ckki.aspx

А все остальное, как подтвердилось, является простым и элементарным делом, не требующим усложнений.