11623 kredit 550x411 - Взять кредит - как это правильно сделать.Решил освежить информацию о том, как правильно взять кредит и не оказаться в долговой яме.

И тем более — не попадаться на «аферы» и «разводы».

Сразу перейду к делу.


1. Если Вас трясёт от желания срочно и немедленно взять кредит, сделайте паузу — погуляйте. Решите, что о кредите вы подумаете завтра. Если на вас давили в этот день какие-либо «коллекторы» — ТЕМ БОЛЕЕ следует помедлить, и минимум — до завтрашнего дня.

. Для убедительности пройдите вот этот тест.

. А для уверенности, что это не мошенники — изучите это золотое правило.

2. Если вам хочется взять кредит, чтобы избавиться от предыдущего — вы самостоятельно (или вам помогают те же коллекторы) начали копать себе яму. Остановитесь, одумайтесь. Из долговой ямы, куда вы намереваетесь попасть, вырваться почти нереально. Надо ли вам это?

3. Если вы знаете, что не сможете вернуть кредит, уверены в этом на все сто процентов, то лучше подумать о том, как заработать денег и не брать кредит. Иначе вам придется снова читать пункты 1 и 2.

Если вы знаете, что СМОЖЕТЕ вернуть кредит, берите его.


Теперь техническо-«процедурное».

1. Убедитесь, что банк, ву который вы обратились — существует. На примере Тинькоффа у банка может не быть обычного офиса, но банк всё-таки существует. Отделите мошенников и «банки-подделки» от настоящих банков, например, полистав о нём в интернете, наведя «справки» о банке через налоговую.

4. При получении кредита обязательно ознакомьтесь со всеми мелкими сносками и текстом, имеющим знак «звездочка» — вот такой — *. Обязательно. Так как обычно за ними прячут все подлости.

5. Проверьте, какие будут штрафы (если будут) за просрочки и ДОСРОЧНОЕ погашение (скоро штрафы станут официальным преступление, однако некоторым банкам всё равно)

6. Проверьте, есть ли льготный период пользования кредитом и если есть — какие его условия (часто бывает, что с кредитных карт снимать деньги в банкоматах нельзя, а покупать с помощью карт как раз и выгодно)

7. Получайте карту или кредит строго(!) в банке или на почте, но БЕЗ КАКИХ ЛИБО предоплат кому бы то ни было в мире. Т.е. сам факт получения кредита или кредитной карты — совершенно бесплатнен.

Таким образом общее правило взятия кредита проще простого — если вы уверены и знаете, что вернете кредит — берите его.


Мера предосторожности также простая: не платите вперёд никому ничего за кредит или кредитную карту, при этом ТРЕБУЙТЕ раскрытия информации о продукте в бумажном виде и ИЗУЧАЙТЕ ЕГО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ТОРОПЛИВО (пусть весь банковский мир подождет вас).


Мера разумного поведения: не спешите.

Если на вас давят — тем более замедлитесь и не стремитесь сломя голову получать кредиты.


Конечно, можно пойти и от обратного, для искателей приключений — если вы знаете, что не вернете кредит или не собираетесь его возвращать и вам нравятся приключения и «войны», то берите кредит и убегайте. Вас догонят и мало не покажется.


И помните, что кредиты могут выдавать ТОЛЬКО БАНКИ и никакие частные лица этого делать не могут.


Займы и кредиты — это разные вещи.

А также почитайте похожую мысль, изложенную немного иначе. Она здесь.