dengi musor 550x412 - ВТБ24 - бесполезные пластиковые карты

Итак, вопреки своему решению не брать пластиковую карту этого банка, я всё таки ее взял, о чем написал так же вот здесь.

Вчера я попытался провести операцию по этой карте в интернете, а в точности — прикупить программку для работы, и что же я выяснил?

Да то, что эта карта не работает в интернете!

Предположив, что это параноидальная система защиты банка от краж карт и прочего страха, я позвонил в банк и выяснил, что ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эта карта не принимается такой платежной системой, как PayPal.

Более того, мне сообщили, что по данной карте не производилось никаких других попыток купить что-либо, т.е., иными словами, в банке заявили, что я не вводил данные карты и ничего не пытался с нее купить, либо карту не обслуживает процессинговый центр[ref]В русском языке понятие процессинговый центр, как правило, используется в применении к организациям, осуществляющим процессинг (обработку данных) пластиковых карт.[/ref].

Для того, чтобы решить этот вопрос, как оказалось, мне надо открыть НОВУЮ дебетовую карту, но только другого формата, для расчетов через интернет.  Виртуальную карту. Странным мне показалось и то, что виртуальная карта выпускается на физическом носителе и мне ее придется получать в банке.

Что и следовало доказать — карта ВТБ24 — это не тот инструмент, который мне нужен. А за такую цену, с такой неслыханной паранойей, как я уже написал вот здесь, да еще и с таким качеством обслуживания — она мне действительно не нужна.

И вам не советую.

Есть другие, более современные и идущие в ногу со временем, банки.

PS. Пойду снимать с карты все оставшиеся на ней средства, которые были введены ради эксперимента, и выброшу ее.

На основании этого я сдвигаю банк в серый список. Потому что белого он уже давно не заслуживает.

Добавлено спустя несколько часов: Сходил в банк. Действительно, оказалось, что в отделении банка не знали, что их карты не обслуживаются по интернету. Для этого надо взять карты в формате E-card. Однако один доллар с данной карты всё-таки списали.

Я написал заявление на закрытие счета и пластиковую карту на моих глазах разрезали.

Это был ВТБ24!

money264 - ВТБ24 - бесполезные пластиковые карты