864264 550x361 - Замкнутый круг вокруг денег и кредитов. Или ответ на вопрос - когда же будет много денег?Смотрите на все, что пойдет ниже, достаточно схематично.

Как я уже сообщал, многие думают что деньги достаются только преступным путём. И вот на примере вымышленного банка, дающего кредиты, это выглядит так:


1. Некий человек или группа лиц хочет заработать бабло. Денег у них, конечно же нет или эти деньги не совсем «чисты».

2. Делаются попытки открыть банк, но за всё везде нужно платить, а денег нет, поэтому делается ход в стиле: мы берем ваши деньги в долг, пусть под дикие проценты, но вы там даете «зеленый свет». Конечно же они получат зеленый свет и дикие проценты по кредиту.

3. Открывается банк. ЗАПЛАНИРОВАНЫ и начинаются, в том числе, и обманы общества.

4. Общество не соглашается и отказывается платить. Некоторые даже злоупотребляют.

5. На общество давят и общество втаптывают в грязь. Общество отказывается желать деньги и кредиты, в том числе. Небольшая потасовка.

6. Банк теряет при этом население, доверие, и, конечно же, часть прибылей.

7. Прилагается мощная агитация к тому, что найти новых «балбесов» и снова «впаривать» не всегда полезные кредиты и другие услуги.

Зачем это делается?

Потому что банк САМ ДОЛЖЕН и на него капают «вышестоящие проценты».

8. Цикл с пункта 4.

Вот туда и идёт общество с кредитами и банками, если не задумается об этом. Это почти полностью замкнутый круг, и при этом — СУЖАЮЩИЙСЯ.

Куда оно придет в итоге, вы уже догадались. И, как вы наверное уже поняли, это почти полностью отражает суть «бизнеса по-русски». 


Как же следует поступать вам, заемщикам, я уже писал, но повторюсь еще раз.

1. Брать кредиты только тогда когда вы можете его вернуть и уверены в этом на все сто процентов.

2. Быть внимательным и не покупаться на «мелкий шрифт» и узнавать все подробности о кредитном продукте ПРЕЖДЕ чем вы его возьмете.

3. Не спешить и не покупаться на промыслы мошенников (ссылка на правило). 

4. Взяв кредит или займ — не обманывать банк или кредитора. Это обернется не выгодным образом вам же (ссылка на кодекс чести).

5. Посмотреть на свое занятие (работу) и сделать выводы относительно неё. И сделать вашу работу более полезной ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Ведь именно общество дает деньги за вашу работу, а не «дядя руководитель».


Как следует поступать банкам, я писать не буду.  Но напомню, что кредиторам (МФО и частникам) кодекс я уже написал. Ссылка на него есть здесь.


Когда вы достаточно осведомлены о всех возможных нюансах и, желательно, знаете свои права; а так же, когда вы уверены в том, что кредит вы берете не для целей «кинуть» или не для целей «на хлебушек не хватает», тогда вы можете смело брать кредит и пользоваться им.

Я скажу вам честно, что кредиты не являются плохим предложением, только в том случае, если в них НЕ ЗАЛОЖЕНА эта бомба замедленного действия:

ЖАЖДА ДЕНЕГ

Если таковая жажда присутствует в заемщике — банк будет зол. Если в банке есть такое намерение, то заемщик будет зол. Это тупиковый маршрут для «двух дураков».

При этом сразу видно, кто кого пытается обмануть, если присмотреться чуть внимательнее. 


Кстати, если сейчас кто-то читает эту заметку и думает про себя, что всё это просто слова и что ему НУЖНЫ ДЕНЬГИ, что ж, он расписался в собственной бесполезности для общества, ведь нет ничего проще, как сделать полезное и продать это.

Между строк по секрету скажу, что «продать полезное» ЛИШЬ КАЖЕТСЯ СЛОЖНЫМ, потому что вокруг маниакальное стремление любить только деньги.

Любопытно, а кто же вы на самом деле? Кем вы, черт подери, были до того, как стали денежным маньяком, а?

А что было бы если бы денег не было в мире?

Просто представьте себе что денег не существует. Вы чувствуете себя бесполезным?


Что касается вопроса на картинке, то ответ очевиден — деньги будут тогда, когда вы перестанете :

а) жаждать их с такой силой, что готовы пойти на преступления.

и когда вы будете:

б) делать то, что полезно и нужно обществу и продавать им это.


Поразительно, но недавно я прочитал в новостях, что у государства НЕТ ДЕНЕГ на некоторые позитивные и КОНСТРУКТИВНЫЕ программы.

Как это вообще возможно — я не знаю.

Наверное им американцы срочно выдадут новый кредит, а проценты по кредиту будете платить вы!

И хоть рыба-то гниёт, но вам ничто не мешает делать своё дело честно.

И деньги будут в избытке.

Кто уже проверил? Поделитесь отзывом.