И снова, здравствуйте!

Читатель попросил меня сказать моё слово о некоем фонде «Феникс», который, как это становится частым, «выдает» «кредиты». К счастью, читатель привел точную ссылку на ресурс.

Сразу скажу всем читателям, что фондов «Феникс» оказалось великое множество и все они разной направленности.

Вот примеры «нормальных» фондов «Феникс»:

1. Фонд «Феникс», коллективная программа по сохранению биологического разнообразия http://www.phoenix.vl.ru/ru/about.htm

2. Международный благотворительный фонд Феникс http://www.fondfenix.com/

Итак, некий такой «кредитующий» фонд уже показывался на этом сайте в коментах и был осквернён мной за дикий и бессмысленный дизайн с рекламой посторонних сайтов. И вот «новый» — такой же.

Я также позволю себе процитировать часть сообщения, размещенного на их «выдающемся» сайте:

Мы — группа российских предпринимателей – за кризисные годы понесли убытки. Это ясно, наверное, даже ребенку, что уж говорить об обычных людях. Так сложилось, и поверьте это далеко не случайность, что мы решили организовать свой фонд, который бы помог хоть немногому числу россиян выкарабкаться из сложной жизненной ситуации, будь-то решение семейных, коммунальных или бизнес-проблем – у каждого из нас они разные и требуют определенного плана решения, но об этом чуть позже. Назвали мы свой фонд «ФЕНИКС». Наверно, ясно почему.

Сразу говорю, сайт сделан человеком, который ничего и никогда раньше не понимал в дизайне и в интернете. Он не может являться «предпринимателем», потому что тот, кто имеет деньги — имеет и сайт намного ЛУЧШЕ детской поделки из фантиков и античных фресок.

Более того, сайт этого «фонда» запущен и не обслуживается уже давно.

Также сайт находится на бесплатном хостинге, что недопустимо для любого финансового ресурса. Даже если это простое объявление — оно ОБЯЗАНО быть в выдержанном «финансовом» стиле и размещаться, как минимум, за один рубль.

А также, на сайте есть цена вопроса. Цитирую:

Ваша оплата за обработку документации 250 рублей

Есть 500 и 750 рублей. Этим всё сказано. В черный список навеки вечные.

Вот картинка сайта, для эстетов:

И вот адрес их сайта, для любопытных: http://fundphoenix.ascont.ru/

PS. Я рекомендую всем, кто сталкивается с различного рода «Фондами» ознакамливаться со страничкой «Контакты», «О нас», «Миссия» и внимательно изучать, чтобы хоть как-то отличить «подставу» от реального сайта.