ur

Ух, куда меня занесло… на удивление всех, включая меня…  А что еще удивительней — я совершенно неожиданно открываю в этом банке вклад и получаю пластиковую карту в довесок. Я и подумать не мог, что банк с таким названием сможет быть достаточно на высоте, чтобы я не ушел… И я не ушел…

Больше и сказать-то про него ничего не могу, так как залетел туда в надежде «поглумиться», но меня встретили на удивление(!!!) вежливые (и не услужливые) и компетентные сотрудники. Я не смог устоять и открыл себе вклад (вот я совсем раскрутился) и ко вкладу — расчетную карту (на самом деле — две карты).

Процедуры в банке достаточно быстры, однако уступают и могут быть еще быстрее и более организованны.  Бумаг подписывается куча немереная, как будто я не вклад открываю, а многомиллиардные инвестиции в страну делаю.

Удобно было то, что сразу же после подписания договора можно пользоваться картой (дают карту мгновенного выпуска). Таким образом это немного компенсирует задержки с доставкой именной карты.

Что ж, раз у меня есть карта этого банка — я попробую его в деле. Минуса пока два —

1. было декларировано устно, что я могу пользоваться банкоматами Альфа-банка, однако банкомат Альфа-банка не захотел бесплатно отражать мне баланс с карты Уральского банка реконструкции и развития.

2. Система интернет-банк, называемая у них — Телебанк, не лишена настоящего маразма с отдельным(!) программным обеспечением, ключами и… что самое невероятное — сертификатами. Зачем этот сертификат — я так до конца и не понял. Бред какой-то, пережиток прошлого.

Вот такой, по сути своей, нейтральный обзор получился. Добавить пока нечего. Скорее всего, пользоваться услугами можно и нужно, что я буду проверять по ходу ближайших пары лет.

а). Кстати, «Телебанк» бесплатен.

б). А карта выглядит так, как будто она с экслюзивным дизайном. Сразу и не скажешь, что это карта банка с уральским названием и с коричневыми оттенками в логотипе…

в). И вот еще что — СМС-уведомления об операциях по карте приходят буквально все и так быстро, что быстрее я еще не встречал.

В целом — попробуйте банк для вкладов или для расчетов. Также попробуйте там получить кредит и пишите ваши отзывы.