612x480  292 550x412 - Уралсиб зазывает клиентов рассылая СМС о долгах? (есть ответ)

Солнечным морозным утром приходит мне СМС о том, что я должен этому банку Уралсиб. Да не просто должен, а оказывается что я их клиент уже долгое время и меня просят погасить кредит, который я не брал. Мило то, что клиентом Уралсиба я не был.

Забавны тут 2 момента: первое, этот номер телефона Уралсиб знать не мог, значит Уралсибу кто-то слил мой номер телефона из других банков. И второе — СМС не мошеннического характера, потому что никто в СМС не просит ничего, кроме как погасить кредит.

Я позвонил в банк, а там, похоже, уже знают о том, что такие СМС рассылаются. Приняли моё сообщение как претензию, обещали разобраться. Однако меня это мало интересует, что они там будут делать — откуда у них мой номер телефона, который я никогда им не давал? Кто "слил" им информацию о моем номере телефона?

Не думаю я, что они признают утечку информации, однако теперь я с таким банком работать уже не хочу. Зачем мне работать с теми, кто старается привлечь меня, посылая мне короткие сообщения о долгах, которые я никогда в этом банке не имел? Я разобью ваши сомнения, потому что номер, на который пришла СМС, не существовал еще в 2010 году, значит Уралсибу кто-то "продал" мой номер телефона. И "сбоем" подобное сообщение быть не могла. Откуда, при условии сбоя, в базе данных Уралсиба мой телефон, которого у них быть НЕ ДОЛЖНО?

Добавлено 2 марта 2011. Мне позвонили из Уралсиба и дали вот такой ответ на мой вопрос "откуда у них мой номер телефона": сотовый оператор продал мне номер телефона, который раньше числился за клиентом банка. Почему так поступил оператор связи, который сделал это, остается загадкой. Видимо из-за ограниченности номерной емкости. Однако не надо забывать что в наши дни все телефонные номера покупаются по паспорту и что на номер телефона МОЖЕТ БЫТЬ ПОДАНА заявка на восстановление прежним владельцем, что ставит под угрозу безопасность, которая привязана к мобильникам. Достаточно скользкий случай и я не до конца поверил ответу банка. А вы?