Продолжаю приключения.

Решил взять кредитную карту (клубную) "Летают все" от "Тинькофф. Кредитные системы" с сайта одной авиакомпании по программе лояльности. Как клиенту….

Забегая вперёд скажу, что эту карту стоило назвать "Пролетают все".

Так оно и выйдет, в итоге. Кроме банка Тинькофф — пролетят все, причем быстро и безболезненно.

Сразу же, мгновенно, меня насторожило то, что нигде не указано какие проценты я буду платить по этой кредитной карте.

Позвонив в московский офис я не был обрадован. По-моему, этот банк стал клоном банка Русский Стандарт.

Мало того, что первый вопрос был "откуда я узнал о банке" (а я о нём писал первый раз очень давно и это говорит о том, что маркетинговые исследования в банке важнее клиентов), второй вопрос был — а ЗАКАЗАЛ ЛИ Я УЖЕ себе кредитную карточку.

Получив в ответ мои жесткие и прямые ответы операторша долго шурша телефонными проводами выдала мне секреты этой "западлянки", которая называется Клубная кредитная карта "Летают все".

Процент за использование кредита, внимание!!!! устанавливается индивидуально! Я имею только ориентировочные цифры — это от 24,5% до 39% годовых.

Процент за снятие — 2,9% + 290 рублей за каждое снятие. Т.е. не важно, сколько Вы снимаете — 100 рублей или 10 000 рублей, вы платите весьма бешеную комиссию. Отсюда я могу предположить, что большой кредитный лимит на карте устанавливать не выгодно самому банку. Так что, вероятно, не ждите от этого предложения манны небесной. Врядли больше ста тысяч получите даже при кристальной кредитной истории и при еженедельных перелётах.

Баллы же, которые, якобы, накапливаются в вашу пользу при использовании этой кредитной карты — просто дешевое предложение для бедных сирот из Южной Африки, которое перебивается процентами на кредит. НЕ в вашу пользу, если вы еще не поняли.

Далее. На мой вопрос, могу ли я использовать карту в качестве дебетовой, но с овердрафтом[ref]Овердра́фтом (англ. overdraft — перерасход) называют кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счета клиента в полном объеме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.[/ref] (т.е. обычная карточка только с кредитным лимитом) ответ был положительный, однако за снятие СВОИХ ЖЕ денег я буду платить те же самые бешенные комиссии. Таким образом меня попытались соблазнить на получение кредитной карты и настоятельно рекомендовали использовать только деньги банка.

Быстро посчитав в голове какие там проценты я захлопнул немедленно сайт авиакомпании, сайт банка Тинькофф и мило попрощавшись с барышней бросился писать эту статью.

Резюме: может оказаться, что вы сильно рискуете, если активируете карту этого банка и будете использовать ее покупая мелочи.

Вариант использования карты: получить МАКСИМАЛЬНЫЙ кредитный лимит и снять его весь сразу. Но это врядли вам позволят сделать, однако, это единственное, на что годно это предложение.

PS. Я не стал заказывать эту кредитную карту с неизвестными лимитами и с неизвестными процентами. Кот в мешке.

PS. Данное сообщение является реальным приключением автора. Данная информация не несет коммерческой или иной нагрузки и является личным опытом. Данная заметка не является заказной и не является оплаченной.

Так выглядит карта: