credits2 - Тинькофф Кредитные Системы - финальный раунд

Итак, в продолжение истории о том, как я стараюсь взять кредитную карту и открыть депозит в этом банке с целями изучить продукты, имеем продолжение.

Начало истории читайте здесь: Тинькофф — не все обещания выполняются

09 февраля 2011 года.

Итак, звонок из Тинькофф Кредитные Системы все-таки состоялся. Во-первых я удивился, что это позвонил именно оператор банка Тинькофф, так как я об этом уже забыл и не надеялся.

Вторым удивительным фактом оказался консерватизм, под названием "правила банка", а именно: дайте свой стационарный телефон, а потом дайте СТАЦИОНАРНЫЙ номер телефона места, кто может подтвердить место вашей работы.

На мои слова, что я "по понятиям СССР" не работаю "официально" и могу еще при этом жить и даже платить налоги, ничего вразумительного сказано не было. Вероятно, стереотип этого скверного совкового общества, врезался в мозг граждан достаточно основательно.

Когда мне порядком надоело объяснять дамочке принципы моей жизни и моего нежелания сообщать контактные телефоны различных компаний, я решил отказаться от кредита. На моё удивление — это не сработало! Оператор хотела дать мне время, чтобы я выяснил номер телефона контактного лица, который будет подтверждать факт того, что я не бомж, не вру и что я вообще существую.

Подумав, что мне не стоит втягивать кого-то в этот эксперимент, а также то, что я лично недолюбливаю городские (стационарные) телефоны по ряду личных и политических причин, я для убедительности сказал, что я беру кредит с целью написать об этом статью, после чего дамочка со мной быстренько распрощалась, намекнув напоследок, что она, в случае чего, мне перезвонит. Интересно с чем она мне позвонит — с кредитом одобренным?

Очевидно, что кредита от этого банка я не получу. Да мне не больно то и хотелось.

Снимаю его со своей повестки дня, как банк, о котором рассказано почти всё.

Приоритет банка Тинькофф — Кредитные Системы — вклады. А что бы получить кредит вы должны быть привязаны к определенному и ОФИЦИАЛЬНОМУ месту работы, иметь зачем-то(зачем?!) городской телефон и друзей в компаниях, которые все-равно солгут банку по вашей же просьбе.

PS. Вероятно дамочка поставит какую-то служебную "галочку" в базе данных, чтобы меня впредь отфильтровывали. Страх, что я не верну кредит, сказывается. А то что я еще и депозит могу открыть — как то упускается из виду. Во общем, резюмируя, скажу, что в этом банке хаос все-таки присутствует. Что меня и не удивляет.

И вот вам пища для ума: похоже, что страх взаимен: заемщики стараются "кинуть банк", а банк, в свою очередь, защищается как может.

Мораль сей басни такова: Люди вредят друг другу. И выше я написал ответ на вопрос "как?".

Так и хочется взвыть и сказать: Не кидайте банки, потому что время уже — другое!

Обновлено 11 февраля 2011 года. Вот окончательный вердикт банка Тинькофф Кредитные Системы. Честное слово я не знаю, кто тут проиграл, но, очевидно, что не я.

tks 550x145 - Тинькофф Кредитные Системы - финальный раунд