Поймал в поле зрения такой банк с названием телефонистов: СВЯЗЬ БАНК.

Кого и что он связывает — выяснить не удалось, однако понятно, что этот банк, так как и многие, кичится тем, что он очень стар и, стало быть, ему можно доверять.

Но доверять в данном случае скорее нужно не "старости" банка, а тому, что его главный хозяин — это Внешэкономбанк, что говорит само за себя.

Что ж, в данном банке помимо вкладов (желания принимать деньги) и поддержки и обслуживания предприятий различных мастей есть и кредиты, в том числе и для населения.

Собственно, что предлагается:

1. Ипотека от 9,5% до 14% годовых, с различными вариантами первоначальных взносов и сроками порядка 15 и 30 лет.

2. Автокредит от 12,5% до 14,5% годовых. Максимальная сумма кредита — 5 миллионов рублей, минимальная(!) — 100 тысяч рублей. Залогом, собственно, будет сам автомобиль.

3. Потребительский кредит от 14% до 19% годовых. Есть варианты как на 2 года, так и на 15 лет. Суммы до полутора миллионов рублей и на "длинный кредит" — срок не ограничен(!).

и

4. Большой кредит от 14% годовых от 400 тыс. до 30 млн. рублей и на срок до 15 лет. Есть и подвохи, такие как 1% сверху за выдачу кредита. "Завуалированная взятка", я бы это назвал. Но взяткой, конечно, быть не может, но этот побор мне очень напоминает всем известную систему "отката". Залогом для такого кредита служит жилье. Что может быть полезно тем, кому очень-очень нужно много денег.

Что ж, не все так плохо, учитывая, что банк присутствует не только в Москве, и находится аж в 51 субъекте России.

Я думаю, не смотря на существующую систему "откат", которая стала уже практикой, возможны злобные штрафы и пени, от которых не уклониться. Поэтому, если вы ищете большой кредит на большой срок и под залог (а об этом меня очень часто просят) — то вот банк, который, вероятно, поможет вам.

Сайт Связь банка: http://www.sviaz-bank.ru/service/