clip5495 426x600 - Советы: Кредит и нервы

Итак, продолжая начатую ранее тему советов, начинаю описывать самых злейших врагов всех, кто уже взял кредит, или кто планирует его взять. И даже для тех, кто увидит себя любимого в этих моих посланиях.

ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ!
Торопыга

Ооо, какое замечательное ощущение, хапнуть побольше или получить побыстрее.
Ключевой враг при отношении с деньгами. Будь то кредит, или карманные деньги.

Почему?
Простой пример: если вам надо прямо сейчас денег побольше, то первый, кто попадается вам на глаза — обычно мошенник. Он с радостью готов дать вам кредит, красочно опишет всё, пообещает пресловутые "золотые горы". Вы резво соглашаетесь (вы же не можете ждать) и вы попадает на крючек.
Истории об этом можно найти на этом сайте.

Разумный же кредитор никогда не спешит. Он внимательно смотрит на вас и видя в вас"торопыгу", откажет с вероятностью до 100%.

А также тот, кто обычно торопится в вопросах с деньгами, является ходячим свидетельством того, что у него проблемы как раз с деньгами же! А какой кредитор хочет иметь дело с тем, кто имеет проблемы?
Вы сами представьте себе, что ВЫ ДАЕТЕ КРЕДИТ, который получает человек с "бешенными глазками" ?! Представили?

А что банки? Банки никогда не спешат! Не верите? Вон даже банк, с которым мы сотрудничаем, выдает кредиты, но НИКОГДА НЕ СПЕШИТ. Он позвонит вам, конечно, быстро, но кредит вы не получите ПРЯМО СЕЙЧАС.

Итак, враг номер 1 — ТОРОПЫГА
Второе имя торопыги: ДАЙ МНЕ СЕЙЧАС ДЕНЕГ, А ТО Я УМРУ
Третье, самое распространенное, имя торопыги: ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ

Решение? Проще не бывает:
1. СТОЯТЬ, ЛОШАДКА! (это вы так орёте на торопыгу второпях же)
2. Затем стоит отвлечься, занявшись чем-то интересным и/или полезным.
2a. Если мозги кипят от заботы с кредитом — то охладить холодной минералкой, залив ее в голову. Подойдет вариант — слегка окунуть эту буйную голову в холодную воду.
3. Затем взять бумагу и ручку и написать ВСЕ варианты решения возникшей "горячей" ситуации.
4. Посмотреть на варианты.
5. Плюнуть на всё и на варианты тоже.

Где торопыга?

Теперь вы готовы принимать разумные решения по кредиту (а не на горячую голову с красными, от перегрева, мозгами и дикими глазами).

Помните, что когда вы в спешке — это кому-то выгодно! А в точности — это выгодно М_О_Ш_Е_Н_Н_И_К_А_М!


PS. Торопыгу этого, кстати говоря, иногда вам "подгоняют", как бесплатное такси, те же самые кредиторы. Они ДАВЯТ на вас всей массой с требованием вернуть кредит — и торопыгу вам дают бесплатно, мол, ездите, бегайте, славный наш должник, а мы ждём под пальмами возврата кредита, попивая холодное пивко и окунаясь в прохладные волны финансовой свободы…

 

PSS. Однако, во всем надо знать меру. Поэтому, не перегибайте палку развалившись на диване в приступе "жалости к себе". Торопыгу убрали? Теперь, и всего лишь, стало на одного врага меньше.

Ваш Админ

b4295b6895633ebcaaeb3528aa160533 - Советы: Кредит и нервы