Или как противостоять кредитному телефонному терроризму.

(часть первая)

026b6758c2e04e9a56fd5c51d4137149 - Советы: Как бороться с коллекторами?

Первое, что я вам скажу, это — без паники!

Любая телефонная угроза — это просто угроза. «За дело» или нет — не важно, важен сам факт угрозы. Такими угрозами, особенно связанными с финансами (такие как вымогательство), обычно занимаются специальные «органы».

Более того, разговор по телефону обычно не доказуемый, если это не записывается. А всё, что записывается (если записывается) со стороны коллекторов может, и, вероятно, будет, подделано и использовано против вас.

Прослушайте мои советы как обезопасить себя от коллектора в этом ролике:

Отсюда такие вот советы-инструкции:

1. озаботьтесь тем, что ваш телефон мог записывать переговоры. если это невыполнимо, то пригласите к прослушиванию переговоров еще одно лицо. Желательно — не заинтересованное. Например — соседей. Вариант «в одиночку»: включите громкую связь и положите диктофон рядом с телефоном так, чтобы слышно было и вас и говорящего.

2. Если Вам звонят с угрозой от коллектора (или службы безопасности банка), а вы — один единственный дома, то попросите перезвонить под любым благовидным предлогом, положите трубку и приготовьте звукозапись (или соседей) и ждите звонка (или позвоните сами). Если звонок поступает на мобильный телефон — попросить коллектора звонить на домашний (а вы уже будете готовы записать предстоящий разговор).

. При начале разговора с коллекторами и при начале записи можете сказать, что переговоры записываются (еще лучше сказать слово — «протоколируются» ) с вашей стороны и все материалы будут использованы в суде. Это сильно уменьшит пыл звонящего (вплодь до бросания трубки). А можете и не говорить этого, для чистоты эксперимента.

3. После такой записи — сделайте ее немедленно публичной в сети интернет на десятках сайтов. Это обезопасит вас от возможных атак со стороны коллектора.

Вышеизложенное относится практически к любой ситуации с долгами и кредиторами, так как обычно именно коллекторы и «прочие службы безопасности» оказывают моральное и физическое подавление своего должника. Им не важно кто прав — они хотят деньги. Однако это может расцениваться как:

а) телефонная угроза, угроза физической расправы (если такая звучала в ваш адрес или в адрес членов вашей семьи и была записана)

б) вымогательство. если звонящий не представился и требовал деньги.

в) шантаж. если звонящий терроризировал вас тем, что оклевещет вас или применит против вас «некие известные только ему ваши проступки перед законом»

За все три эти вещи светит большое разбирательство ЛЮБОМУ коллектору. Главное — БЕЗ паники.

И помните — вы имеете право на защиту, особенно от кредиторов (коллекторов и всякого рода служб безопасности), даже если вы виноваты и не вернули кредит.

PS. В любом разговоре требуйте, чтобы вам представились полностью: ФИО, должность, наименование организации (или банка). А также, требуйте номер контактного телефона с этим лицом (коллектором или представителем банка или службы безопасности банка) и телефон для связи с руководством, чтобы выяснить, а «реально ли вы коллектор, а не кто-то там с улицы».

Продолжение следует в НОВОЙ рубрике сайта о кредитах: Полезные советы

Эту статью находят по словам: банк, кредит, кредиторы, как избавиться от кредитора, кредиторы, коллекторы

Читайте новое:

Звонят коллекторы, давят бандиты? Мои советы и образец отваживающего письма