Попросили меня посмотреть на некий проект «Безбанка«, и дать свой отзыв. Я даю.

Сразу скажу, что регистрироваться на BezBanka я не стал и проверять их кухню тоже не буду. Это уже никому не нужно — ведь есть золотое правило!

Приступим:

1. Домен зарегистрирован, судя по всему, на компанию, которая не имеет ни малейшего понятия, что кредит частные лица выдавать не могут.   Друг другу — тоже. А именно на некую «Integrated Service Group», которая находится по адресу: 27473 Москва, ул.Самотёчная, дом 7, строение 2.

Вот картинки. На них мы видим, что оба домена не случайно имеют одного хозяина:

1 400x393 - Сомнения: БезБанка - кредит от частных лиц? Неужели?2 400x350 - Сомнения: БезБанка - кредит от частных лиц? Неужели?

2. Учитывая специфику упомянутой компании ISG, всё что они делают — это красивую видимость услуги, потому что в России, судя по последней статистике, нет ни одного человека, который бы дал денег в долг неизвестному лицу под проценты. При этом без гарантий возврата. Таких нет.  То есть это попытка сделать биржу, которая, как и все остальные самоделки, развалится.

3. Использует ключевые поисковые слова, чтобы по таким словам «Как взять кредит с плохой кредитной историей» продвигать себя в массы. Отрыв от действительности налицо.

4. По отзыву нашей читательницы, ей не удалось ничего оформить на том сайте под различными предлогами. Однако сразу появляется некая карта Visa BezBanka. Которой, вероятно, не существует. Кроме того, она ссылается на некий свежеиспеченный Миллениум Банк, отделений которого, естественно, нет.

5. Пишут, что система построена финансистами, однако я не знаю ни одного финансиста, который бы стал делать такой проект. Зачем? Зачем ему что-то такое, если это не даст ничего, кроме проблем? Только этот пункт почти на 90% скидывает этот проект в мусорку. Им следовало бы узнать, что такое финансист на самом деле.

6. Кроме того, возможный уровень некоего доверия в этой системе, скорее всего, будет подразумевать «дай нам денег — докажи свою платежеспособность!». Так вот раз и навсегда запомните — что если требуют перечислить деньги, чтобы что-то доказать — это почти всегда будет мошенничество (не обязательно так, но почти всегда будет именно так).

Тем не менее малозаметный плюсик.  Но плюсик-ли это?

1. На сайте BezBanka декларируется, что сумму в 20-30 тысяч можно получить и с плохой кредитной историей. Фактически это возможно, но рискованных людей, в запуганной стране, нет.

Исключительно по этой же причине в России сейчас невозможна идея народных фондов или народного инвестирования!

Иметь с ними дело или нет, решать вам.

Я бы поступил так:

1. Я бы взял на вооружение пункт номер 6, указанный выше, и «Золотое правило«, написанное мной же. И начал бы с ними возиться. Как только всё сложилось бы в сторону очевидного развода — я бы мог даже опубликовать это везде и сделать достоянием общественности.

2. Если бы мне удалось получить заем без всех признаков и возможных фактов мошенничества, я бы проверил всю систему до конца. И тогда я бы получил обратные данные — что это крутая штука. Но это уже на уровне невозможного и как минимум на ближайшие лет пятнадцать.

Любопытно: Миллениум Банк, на который ссылается проект BezBanka, существует.

Может быть лучше пойти в этот банк?

Вывод: применяя правила осторожности исследовать их проект, но не платить никому ничего вперед! Ни копейки!