Всем привет. Вот и появился на горизонте этот банк.

Ситуация простая — человеку надо было узнать, сколько же он на самом деле остался должен этому банку и при посещении филиала банка он так и не получил ответов на свои вопросы.

Суть ситуации проста. На вопрос «Сколько осталось долга» ответ был таким:

— Посмотрите, сколько вы там оплатили и посчитайте сами.

Затем оператор распечатала «график платежей» и просто сказала оттуда сумму. При этом не было учтено ни переплат, которые были совершены, ни остальных нюансов, которые могли быть. Например планировалось погасить долг заранее и выяснилось, что такой платеж выходит дороже, чем платить по графику.

Совсем обезумев от бездарности операторов позвонили в головной офис банка Русский Стандарт, где оказались более компетентными и учтя все переплаты сказали реальную сумму.

Отсюда простой вывод: если вам так не повезло, что вы взяли кредит в Русском стандарте следуйте вот таким правилам:

1. Не доверяйте информации «на местах».

2. Сохраняйте все, без исключения, платежные квитанции, где четко видно, что вы погасили ту или иную часть кредита.

3. Уточняйте всё у операторов по бесплатной телефонной линии банка.

4. После погашения всего кредита ТРИЖДЫ перезвоните в головной офис банка и уточните, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ вы ничего не должны банку. Желательно, КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, после погашения кредита потребовать документ о том, что кредит закрыт и вы ничего банку не должны. Чеков недостаточно. Затребуйте подобный документ, когда закроете весь кредит.

По последнему пункту особо подчеркну, что известны случаи, когда банк «подставлял» по глупости местных представительств и человек оставался должен банку какие-то копейки. И тем самым кредитная линия продолжалась. А кредитная история портилась.

В целом, я крайне не советую иметь дел с этим банком даже если завтра Луна упадет на Землю и вам не надо будет ничего возвращать. Этот банк, судя по всему, найдет вас и на том свете.

Пользуйтесь другими предложениями других банков. Лично я так и поступаю.

PS. Для справки дополню, что Русский Стандарт также представляет и Американ Экспресс, которым также крайне не рекомендуется пользоваться. В противном случае — может выйти себе дороже.

PSS. Я бы рекомендовал еще поступить так: написать в банк бумагу о том, что вы отказываетесь когда-либо получать кредиты в этом банке, включая, разумеется, и кредитные карты. Потому что в банке маркетинг очень подлый и как в 90-х годах легко пришлют вам домой какую-нибудь новую кредитку с названием «Рога и копыта», но под этой личиной окажется новый подвох в лице Русского Стандарта.

Добавлено: в том числе такие пластиковые карты, даже со сторонними логотипами, как:
— Aeroflot American Express® Card
— Transaero American Express Card
— British Airways American Express Card
— Aeroflot MasterCard
— Банк в кармане
— Комплект карт Malina Cards

И, вероятно, другие. Бдите.

PS. Мой личный комментарий на эту тему также есть здесь

Добавлено июнь 2012: не забудьте посмотреть видео о том, как коллекторы русского стандарта общались с клиентом. Весьма и весьма познавательно! Находится оно тут: https://www.upyourcredits.com/10891