В прошлом году ко мне обратился мой бывший сослуживец, который взял три кредита в не безызвестном, а скорее скандально известном ОАО «Национальном Банке «ТРАСТ», и вот, что с ним произошло.

В следствие сокращения штатного расписания компании в которой он работал, а вместе с тем и потерей постоянного источника дохода, он обратился в банк с заявлениями о возможности предоставления моратория на 6 месяцев, или реструктаризации задолженности, в силу сложившихся, не зависящих от заемщика объективных причин, по заключенным с банком кредитным договорам.

Но не тут то было, банк не только отказал, но и тут же подал исковое заявление в суд о досрочном взыскании остатка ссудной задолженности, процентов, штрафов пеней неустоек!!! И естественно выиграл дело в суде, и это естественно, ведь у нас всегда: «Прав, не тот кто прав, а тот у кого больше прав!», в данном случае прав оказалось больше у банка.
И вот тут-то для моего знакомого начался «тихий», а вернее громкий ужас. Начались беспрерывные звонки, письма, SMS-ки из банка с требованиями и угрозами описать имущество по исполнительному листу сотрудниками ФССП и.т.д.
Если бы он обратился ко мне раньше, еще до суда, то возможно, что всего этого можно было избежать, ведь я уже до э того сталкивался с беспределом ТРАСТа и знаю как с ними можно и нужно бороться, знаю и правила борьбы, но было уже поздно.

И все же я посоветовал ему не отчаиваться, а приготовиться к ответному удару. По моей просьбе он предоставил мне копии договоров с банком, приложений, графиков платежей, копии судебного иска и приложений к нему, а так же попросил его заказать в банке выписки по текущим счетам за весь период, прочие копии необходимых мне документов и приготовился составлять встречный иск. И что Вы думаете, нарыл столько косяков и нарушений банком прав заемщика, что мало бы ни кому не показалось.

И мы выиграли встречный иск, отсудив у банка незаконные комиссии, проценты на них начисленные, возмещение морального ущерба и.т.д., а также я добился признания и отмены незаконного начисление штрафов пней, неустоек по кредитным договорам.

Сумма получилась кругленькая, но банк не собирался ее возвращать, тогда я обратился в АРБ с просьбой о решении вопроса мирным путем, а банку пригрозил обращением в Прокуратуру, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и ФАС! Ну, и что деньги они конечно не вернули, а открыли заемщику специальный счет на который перечислили все сумму по иску, и на основании заявлений заемщика закрыли все имеющиеся задолженности, ну и в конечном счете расторгли все кредитные договора в с вязи с полным их погашением!

На, а моему знакомому, после совершения всех банковских операций осталась сумма еще почти 15 тыс.руб, которую он преспокойно снял со счета и из нее рассчитался со мною за оказанные юридические услуги. Вот такие бывают «чудеса в решете»!

Так, что верьте и надейтесь, в этой жизни, все можно повернуть в спять, а вернее обратить в свою пользу!

Банк Траст

Банк Траст