podajte byudzhetniku 550x506 - Отзыв: Росбанк - это банк для бюджетников, чиновников и консерваторов

Итак, зашел я в этот Росбанк, о чем я написал недавно тут.

Головной офис, по телефону, обработал меня очень вежливо и боясь, чтобы я, не дай то бог, не стоял в очередях, записали меня на прием, как в поликлинику, в ближайшее ко мне отделение.

Я зашел в это отделение немного раньше, чем мне "прописали". В банке — 1 клиент. И это был я.

Разговор с менеджером банка начался за упокой: "если вам будут перечислять средства компании, то вам надо предоставить в банк копии договоров с этими компаниями, что вы там работаете".

Боже правый. Я сам на себя работаю и если какая-то компания мне перечисляет деньги, то, конечно же, бумаги все есть. Донеся эту мысль до менеджера, та, почему-то продолжала на меня давить тем, что если я не предоставлю такие бумаги, то счет мне могут заблокировать. Ну прямо в точности, как в параноидальном ВТБ24 (ссылка на историю)!

Грешным делом я подумал, что эти банки "дырявые" и их используют различного рода преступники, раз такой уровень абсурда в головах их менеджеров.

Решил я немного поучить это отделение и набрал головной офис Росбанка. Где меня поняли и сказали, что для открытия счета нужен только паспорт и ИНН, и это всё, что нужно для открытия. Также же подчеркнули, что никаких дополнительных бумаг предоставлять не требуется. Взяли у меня номер отделения, имя оператора-менеджера-операциониста, мой номер телефона и сказали что разберутся.

Говоря четко и прямо, в Росбанке, в частности в этом отделении, занимаются ОТВАЖИВАНИЕМ КЛИЕНТОВ.

Что также доказывается и тем, что снятие денег даже в банкоматах Росбанка оплачивается, как 0,3% от суммы снятия. Что хоть и является микроскопической суммой, но всё-таки уже давно снятие в банкоматах у других банков — бесплатное.

Поэтому мой вердикт в том, что Росбанк, как бы он ни крутил и не вертел, останется лишь банком для бюджетников.

Вот бюджетникам банк может быть полезен. Но не мне.

PS. Я подожду звонка из центрального офиса Росбанка и если будет что-то интересное — напишу об этом.

PS. Добавлено спустя неделю. Мне никто не перезвонил. Ни из центрального офиса, ни из отделения. Ну, что ж, пусть живет этот Росбанк в надеждах и мечтах чтобы продаться кому-нить более крупному побыстрее…