get img 550x368 - Реклама в банкоматах - ставка на удачу. Или парим мозг клиенту

Буквально вчера я видел, как один человек возился возле банкомата со своей банковской картой и не мог что-то там понять.

Когда у этого человека не получилось разобраться, он обратился за помощью к рядом стоящим людям.  В их числе был и я.

Проблема оказалась в следующем: человек не может ПОНЯТЬ, как узнать свой остаток на счете.

Отойдя на 7 метров от банкомата и через плечо этого человека (по его просьбе) я наблюдал, что делает этот неправильно.

И что же я увидел? Я увидел НАВЯЗЧИВУЮ РЕКЛАМУ, которая предлагала клиенту подписаться на какие-то там дополнительные услуги. Причем кнопки «Да» и «Я не согласен» были со смысловой путаницей, в стиле «Да, я не хочу это» и «Нет, подпишите меня на эту услугу».

Мне потребовалось мгновение, чтобы сообразить в чем тут подвох.

Поняв в чем дело, я спросил человека, хочет ли он подписаться на то, что написано на экране? Получив ответ «нет», человек СООБРАЗИЛ, как правильно надо ответить на этот ребус и ответив, узнал наконец-то свой баланс. Поблагодарил и ушел восвояси.

Вот такой фашистко-партизанский бой идет между банками и их клиентами. Расчет банка прост — тупой и невнимательный клиент совершенно запутается и как это бывает в казино — поставит не на тот цвет и попадется и проиграет. В данном случае, шансы 50/50 что вы попадете не в «ту кнопку». Кнопки «Отказаться» или «Пропустить» там просто нет!

На заявления представителей банков в стиле «это сделано для удобства клиентов» я отвечу: для удобства клиентов поставьте там рекламный стенд с брошюрками и ПРЕКРАТИТЕ НАВЯЗЫВАТЬ услуги, при этом вводя людей в заблуждение.

Для держателей банковских карт также скажу, что хоть это и не нужная никому реклама, все-таки не спешите жать «НЕТ» в ответ на такие вопросы, иначе вас может ожидать не совсем приятный сюрприз — вы можете ОТКАЗОМ подписаться на услугу, которой НЕ ХОТЕЛИ.

Оцените варианты ответов, предлагаемые системой. И, как это ни странно, придется ознакомиться с рекламой, иначе вы рискуете нажать «Отказаться», но не знаете от чего отказываетесь.

Таким образом мы видим хитрейший ход банков в надежде, если не «надкусать» ваш кошелек, так хоть изжарить вам мозги своей рекламой.

Также почитайте статью о невнимательности людей и как банки это используют: Простые правила: Как никогда не попасть с кредитом

PS. Забавно, что подобная ситуация в рекламой в банкоматах наблюдалась и в Украине достаточно продолжительное время. Причем там она в три раза агрессивней: «Вы правда не хотите подписаться на эту услугу?» ,»А может быть все-таки хотите получать другу услугу?» и т.п.