raif 550x632 - РайффайзенБанк - всё еще на гребне волныТри года с лишним я ничего не писал об этом банке, но каждую неделю упирался в его банкоматы. И даже обналичивал через него свою карту в  двух странах.

Значит, пора рассказать о нём.

Что ж, банкоматы работают у него нормально, проценты в другой стране приемлемые, хотя можно найти и повыгоднее.

А что же с кредитами сейчас?

Есть кредиты наличными, без залога и поручительства с бесплатно заказываемой картой Visa или Mastercard. Приятно и то, что нет комиссии за оформление.

Рассмотрим «Персональный кредит» на любые цели. Тоже без залога и поручителей и доказывать доходы можно лишь по справке банка.

Минимальная(!) сумма кредита составляет 91 тысячу рублей в Москве и Питере и от 50 тысяч рублей в других частях страны. Максимальная сумма 750 000 рублей и 450 тысяч соответственно, при 2-НДФЛ. и 450 тысяч и 300 тысяч рублей по справке банка.

Таким образом те, кто спрашивает меня где можно взять кредит не доказывая доход, могут попробовать этот банк.

Процентная ставка колеблется от 14,9% до 26,9% годовых, ставка вычисляется на основании решения банка о вашей кредитоспособности. Я бы не стал рассчитывать на 14,9% а сразу посчитал бы для себя в 30% годовых. Так ближе к реальности :)

Но и в ложке мёда есть вагон дёгтя. Есть штрафы за досрочное погашение в размере 3000 рублей. Ну и пени за просрочку есть, в размере 0,1% от суммы просроченной задолженности (что составляет 3% в месяц, если вы взяли весь кредит и не платите по нему 30 дней, например)

Помимо кредитов есть и кредитные карты, конечно же.

Вот заявка на получение просто кредитной карты: https://www.raiffeisen.ru/mail/CCApplication.do?LOCALE=RU

Есть и другие кредитные карты, «золотые», в сотрудничестве с МТС и прочие.

Можно почитать тут: http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/

Есть еще ипотека и автокредиты, но с ними я оставлю вам возможность ознакомиться самостоятельно: http://www.raiffeisen.ru/retail/

PS. Информация распространяется бесплатно.


Иллюстрация не является разработкой банка РайффайзенБанк