09295306b1fcc8b8a0a1c6b34714a9ca 550x343 - Судилище для мошенника - в рай его или в ад?

Популярна тема обманов с якобы кредитными картами, которые высылаются по почте наложенным платежом. Я расскажу вам краткую историю о том, как один мелкий мошенник обманул меня и что было дальше.

Делаю я этот пост для того, чтобы вы, уважаемые читатели, взглянули на внутренний мир обманщиков глазами их собственной совести или глазами "отсутствия" таковой.

Итак. Я в интернете решил было купить некий продукт. Назовём ее "пред оплаченная кредитная карта". А сайт продавца, из-за высокого личного уровня доверия, я проверять не стал. Да и сумма покупки (сумма на счете этой кредитной карты) была около 300 рублей.

В итоге, я отправил средства, но в обмен ничего не получил. Но у меня был емайл этого человека и его сайт! Я улыбнулся про себя и мягко написал ему по емайлу, насколько богато ему живётся. Это всё, что я написал. Точнее — я спросил его об этом.

Через месяц он не выдержал и написал мне, что этим обманом он почти ничего не заработал, а всё что забрал — уже потратил и не знает, как выбраться из этой ситуации.

Т.е. этот юный человек просил у меня помощи в том, как ему выкрутиться из безденежья не прибегая к обману и чтобы при этом, крайне желательно, не попасть в тюрьму за уже содеянное. Я подсказал как. Возможно, что этот человек, о котором я пишу, жив здоров, богат честным путём и читает эти строки прямо сейчас со слезами на глазах.

А тогда я был приятно удивлён, что у него хватило смелости это сделать. А также, благодаря этому приключению, я всё-таки понял, что у людей существует совесть. Чтобы вам не говорили о "бесстыдности обмана" и так далее — совесть у них есть. И точка. Может быть она похоронена под тонной лжи, но она есть.

Так вот, когда эта совесть начинает к ним стучаться в мозг, они от нее убегают. Заливают ее спиртным, или уходят в депрессии и так далее. Может быть кто-то улетает на Багамы, чтобы удрать от этой совести, это уже не суть и важно.

Потому что самое ужасающее зло во всем это не то, что они обманули, а то — что они живут, буквально, в своем собственном мысленном аду. Жить и каждый день понимать, что обман рано или поздно плачевно закончится, это само по себе уже ужас. А чтобы он плачевно не закончился, просчитывать миллионы различных комбинаций и вариантов развития событий и пытаться от всего этого "улизнуть" — само по себе уже тюрьма. А выехать за границу так почти нереально: везде мерещатся заговоры, видеокамеры и его фото на стенах с заголовком "разыскивается". И так далее.

А теперь я скажу два больших секрета.

1. В нашем с вами обществе не принято обманывать друг друга. Любой обман, будь то "обвешивание" или "фальшивая кредитная карта за 790 рублей" — всё это СОЗНАТЕЛЬНО созданные НАРУШЕНИЯ всеобщего соглашения. А если обманщик живёт среди нас — он сам себе подписал приговор и ему в каждом из нас будут видеться полицейские, он будет чувствовать себя отрезанным от всех остальных. Факт, подтвержденный наблюдениями. Не верьте тем, кто говорит, что он мошенник и ему "все равно". Это наивный самообман.

Если же он живёт далеко от страны или это иностранец, то ему это с рук будет сходить некоторое время. Просто он поживёт немного подольше и немного поспокойней. Но ведь он нарушает соглашение и в его стране тоже. Весьма вероятно, что там также не принято обманывать друг друга.

2. Вы сами играете с мошенниками в кошки-мышки. Мошенник хочет, чтобы его остановили, а вам забавно быть обманутыми, чтобы потом поймать этого "гада", лично настучать ему по голове и отпустить с "миром".

Вы не поняли. Они хотят, они требуют(!) чтобы вы их остановили, а не играли с ними! Там в головах прямо написано: "Остановите этот ад!", "Я не могу спать!", "Отпустите меня!", и так далее. Загляните в их душу и вы это там увидите.

Капкан так и захлопывается: львиная доля мошенников находится в ужасе от одной только мысли, что его могут поймать и остановить. И при этом они хотят чтобы их поймали и остановили этот кромешный ад!

И если вы не пишете на них заявления в полицию, вы их медленно убиваете. Потому что, вы не можете их остановить. А они хотят остановиться и спросить нас: Ребята, а как заработать?

Но мы — не отвечаем. Нам страшно, что он и тут обманет и сворует ваши бизнес-идеи. Я угадал?

PS. Я не одобряю обманы в целом, и обманщики не являются "санитарами леса", не являются "щуками, чтобы карась не дремал". Все это ложь и пропаганда. Обманщики — это разрушители доверия в стране. Именно они разрушают такую хрупкую штуку, как "доверие человека к человеку" на которой строится спокойствие, безопасность, и успех в делах.

Иными словами говоря, один единственный обман сеет вагоны ненависти ВНУТРИ одной страны.

Говоря иначе, за мошенничество и нарушение оказанного доверия следовало бы ввести смертную казнь. Пусть я грозный, но нарушение доверия — это именно то, что, как термит, разъедает людей изнутри. Оглянитесь вокруг: у вас железная дверь и страх за кошелек. Чьих рук это дело?!

Человек человеку ВОЛК?! Это неправда, потому что мир состоит из порядочных людей, а кому-то очень выгодно, чтобы вы думали иначе и тут в игру вступают глупые мышки-смертницы — и именно их вы знаете под словом "мошенники". Но это уже политика.