Прислал мне читатель Павел интересное письмо о том, как его супруга хотела подработать якобы «с кредитами», якобы с кредитным брокером или его представителем… 

И в итоге выяснилось, что желая подработать она попала на мошенника и приносила ему деньги на блюдечке с голубой каемочкой. При этом взяв на себя ВСЕ ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед другими людьми (которые, в свою очередь, рассчитывали получить кредит).

Ниже я полностью приведу авторское письмо, но прежде всего и от себя добавлю, что никогда не выступайте в роли «девочки на побегушках».

Говоря совсем кратко: не берите деньги у людей, чтобы передать их другим, незнакомым, людям. Вероятность «подставы» крайне высокая.

А для тех, кто всё-таки недальновиден и деньги ДАЁТ, я скажу — читайте ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО (это ссылка), оно для вас и написано!

Письмо:


Здравствуйте! Спасибо за сайт, который вы создали!
Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной, а точнее с моей супругой буквально неделю назад. Моя жена искала подработку и решила дать объявление в газету. После выхода газеты ей позвонил мужчина, представился служащим банка и предложил работу.

 

Работа заключалась в том, чтобы забирать у людей(клиентов),ксерокопии документов для получения кредита, а так же деньги и передавать их ему. Заработная плата за такую работу составляла 1000 рублей с каждого клиента.

 

Так же он ей сказал, что сейчас он не может ее оформить, так как в отъезде а сегодня уже надо было забрать у двоих людей документы с деньгами. Жена ему поверила. Встретилась с людьми и они ей передали деньги с копиями документов.

 

Как только моя жена забрала деньги мошенник сказал, что к ней сейчас подъедет его жена чтобы забрать переданные деньги и документы.

 

Вот по такой схеме моя супруга 7 раз забирала деньги у людей, которые хотели получить кредит.И всегда приезжала забирать деньги и документы или Жена или сестра, но сам этот мужчина не показывался. Обосновывая это тем, что его могут уволить с работы.

 

По истечении 3х недель, люди у которых моя супруга забирала деньги и документы, начали ей звонить и спрашивать где Вячеслав Николаевич – так себя называл этот мужчина. Но у него телефон был уже выключен. И соответственно весь долг лег на мою жену.

 

Этот мошенник вошел в доверие моей жены и тех людей, которые ему поверили.

 

Оповестите как нибудь людей, что если они хотят найти работу, то пусть не дают объявления(свою вакансию) в газету или интернет, потому что нормальная организация не будет искать себе подчиненных, подчиненные сами будут искать себе организацию.

 

Хочу, чтобы вы внесли информацию в черный список этого человека.

 


В заключение замечу, что доверие — штука важная. А безрассудство и жажда «заработать», при этом «сломя голову и немедленно», до добра не доводит.

 

Доверяйте, но проверяйте.

А еще лучше — не «работайте» в столь глупых и настолько очевидных обманках.

Сфера денег и кредитов — здесь, к сожалению, все еще маловато честности.