sravnenie 550x374 - Прогулка: Лайф банк и Альфа банк

Доброго дня, уважаемые читатели. Сегодня я прогуливался по одному из городов России. И ради эксперимента решил посетить эти два, совершенно случайно подвернувшихся мне под руку, банка.

Лайф банк и Альфа банк.

Первым на моем пути оказался филиал Лайф банка. Так как этот банк мне был близок, я зашел туда. На вопрос, который я задал «Здравствуйте, могу я здесь открыть себе счет в банке?», я получил неожиданный ответ «Нет, мы счета не открываем». Любопытно, подумал я, хотя вижу, как оформляют эти самые счета и народ толпится и трётся об стенд с рекламными проспектами банка. Я захватил несколько рекламок с собой и, может быть, расскажу о них позже.

И так как я долго ни кого не упрашиваю. Не хотите — ну и не надо!, развернулся и ушел. Выходя из филиала я отметил, что это место — это не пункт приема платежей и что я не ошибся и зашел в полноценный филиал, хоть и мелкий.

Дальше на моем пути попался Альфа банк. Тоже филиал, тоже мелкий. Я заглянул, ожидая, что тут тоже нет никаких возможностей по открытию счета.  Открыл дверь и меня неожиданно поприветствовал менеджер, как чертик из коробочки. Что ж, я задал свой вопрос о простом открытии счета. Меня проводили, усадили за столик, и стали наглядно показывать преимущества разных предложений банка. Честно скажу — начали совершенно бестолково, что я чуть было не встал и не ушел. Однако, слегка потрепав нервы менеджера моим утренним настроением и желанием вывести ее из равновесия, она всё-таки сообщила мне преимущества, о которых я и не догадывался.

Оказалось, что действует большая куча интересных скидок, если я буду пользоваться карточкой этого банка. А также мне, как мужчине, еще по одной дополнительной бонусной карте предоставляется еще куча скидок. Ого. Я посчитал, какие скидки я смогу получить, учитывая мои покупки и точки совершения покупок, то я могу экономить примерно 10% от всех моих затрат! Ого.

Я согласился взять крутую карту. Я не смог себе отказать :)

Признаться, мне показалось дороговато, но скидки предлагаются весомые.

И, стоит сказать, что ожидая подвоха и скрытых платежей, (как это водилось ранее, по-моему, у всех банков) я задал еще много черствых и крайне неудобных вопросов менеджерам, которые оформляли мне карту. Менеджеры бледнели, но виду не подавали. Ответы давали максимально прямые и честные.

Результат — сегодня я выбрал Альфа банк.  Конечно, я выберу еще много разных банков. Однако сегодня выиграл и выдержал мой мозговой штурм именно он.

PS. Если менеджеры этого филиала прочитают это сообщение, прошу меня понять :)

PS. Данное сообщение является реальным приключением автора. Данная информация не несет коммерческой или иной нагрузки и является личным опытом. Данная заметка не является заказной и не является оплаченной.

ВНИМАНИЕ! Копирование данного материала и подача его под чужими именами запрещена. © 2010 upyourcredits.com


Добавлено 14 декабря 2010. Зашел еще раз в Лайф банк, не поверив в первый. Действительно, мне не смогли открыть карту. Причина банальна — карты не выдаём. Вот так элементарно и просто.
Добавлено 15 декабря 2010. Зашел в Альфа банк и забрал свою Золотую карточку. Быстро. Чуть меньше 5 рабочих дней. Но девочки-операторы мало знают о безопасности с картами, они до сих пор думают, что пин-код важен и мне пришлось доставать его чуть ли не белыми перчатками. Однако на самом деле это не совсем так. Я напишу об этом в другой статье (а вот и обещанная статья, кликайте сюда).

Продолжение этой истории о банке читайте дальше (кликните сюда)

Это фотка на память о запрете фотографировать внутри здания (сделал телефоном):

ab2 - Прогулка: Лайф банк и Альфа банк