У достаточного большого количества людей рано или поздно появляются проблемы с кредитами, лучше их не брать, но все, же мы их берем, а за свои обязательства по договору нужно расплачиваться… Во время этих проблем каждый жалеет о том, что вообще согласился на этот кредит. Однако думать уже поздно и надо что-то решать с нарастающими долгами. Проблемы с кредитом могут появиться по разным причинам. Кого-то могли уволить с работы, кто-то потерял часть своего заработка, а у кого-то и вовсе появились дополнительные статьи расходов первой необходимости. Поэтому банк отошёл на второе место. Какая бы причина у появившейся задолженности по кредиту не была вы всё равно напрягаетесь и думаете о том, что же со мной может быть.

Масла в огонь добавляют ещё и коллекторы. Коллекторские компании — это такие организации, которые помогают банкам за определённый процент от возвращённого кредита получить деньги с должников. Я по практике своей деятельности сталкивался с подобными с позволения сказать компаниями, но не получил от них ни одной вразумительной мотивации их деятельности.

Ни одна статья Гражданского Кодека России не только не регламентирует их деятельность, но и не позволяет им (Коллекторам) заниматься финансовыми вопросами, связанными с деятельностью как физических, так и юридических лиц. Данные агентства, зарегистрированные как ООО или ЗАО являются не финансовыми организациями, и если Вы внимательно прочтете Ваш кредитный договор, то поймете, что данная организация не может применить к вам имущественных прав ни на взыскание ни на арест Вашего имущества, а тем более на арест Ваших счетов в других Банках. Дела отдельных кредитов могут попадать к ним и различными путями.

Если банк существует на данный момент, то он просто делает заказ коллекторам и они начинают свои чёрные делишки. А вот если банк разрушен, то коллекторы за деньги выкупают дела заёмщиков, но это происходит в 9-ти случаев из 10-ти и даже если коллектор выкупил долг у банка, то он все равно остается должен Кредитору, т.е. Банку выдавшему кредит. Так что не стоит полагать, что если вы были должны банку денег, а теперь он распался и можно ничего ему не возвращать, Банку нет, а коллектору это еще вопрос, имеет ли он законное право на переуступку долга?

Имеется ли двусторонний договор цессии подписанный в присутствии Заемщика (т.е. Вас). Тогда нет, ни в коем случае не соглашайтесь – это афера, обновятся лишь счета. А поскольку за ваше дело коллекторское агентство ещё и заплатило денег, то за возврат именно вашего долга они будут биться до последнего. Но их варианты получения Холявиных денег тщетны, поверьте мне, «скуп тот, кто платит дважды»!!!

Но не стоит унывать. Не всё так печально. Первым и самым распространённым методом воздействия на должника у коллекторов считается телефонный звонок. Такой метод для них является наиболее дешёвым и наименее рискованным. Вам и вашим родственникам постоянно названивают сотрудники и требуют вернуть деньги. Всегда помните о том, что по законам Российской Федерации никто, никогда и не при каких условиях не имеет права вам угрожать, вымогать ваши деньги и оскорблять. Как только вы впервые встретитесь, с чем либо подобным немедленно пишите заявление в полицию.

В следующем варианте коллекторы используют письма. Чаще всего они делают письмо максимально похожим на повестку из суда. Не расстраивайтесь и не спишите платить последние деньги. Разберитесь со всем и позвоните по указанному там номеру. Если вам ответят коллекторы, то скажите им, что в следующий раз повестка из суда придёт к ним домой к каждому и они будут отвечать по закону за свои выходки.