Эти свежие примеры объявлений в стиле «Помогу с кредитом» я опубликую специально, чтобы каждый читатель мог увидеть, как разного рода проходимцы стараются ввести в заблуждение людей.

Вы можете увидеть, что за словами о помощи будет скрываться обман. Это просто обязательно будет, если открыть глаза и смотреть.

Включите немного логики, поставьте себя на место предполагаемого мошенника и вы увидите это и многое другое.

Итак, вот объявление, номер первый:

Сразу скажу, что работаю со сложными случаями КИ и большой кредитной загруженностью. Оформление официальное, от 13.50% до 15% годовых. Процентная ставка сугубо индивидуальна и зависит только от ваших данных. Без залогов и поручителей, потребительский кредит наличными. Работаю за 10% от суммы кредита. В банке я работаю сама, без посредников. Должность позволяет решить вопрос без проверок, в максимально короткие сроки. По двум документам. Все, сумма и процентная ставка, зависит только от ваших данных. Для возможности кредитования и проверки мне нужны ваши данные.

Вот здесь оно: ссылка

При таком объявлении будет однозначная предоплата за услуги. После чего никто ничего никому не даст.
А это ничто иное, как обман.

Второй пример:

Продам свою кредитную карту «Русский стандарт» Баланс 50 000 рублей. Условия только одно, платите и не портите кредитную историю. Никаких личных встреч. Боюсь.

Это объявление есть здесь.

Да неужели найдется такой болван, который имея кредитную карту на своё имя будет её продавать? На всей планете не найдется ни одного такого дурака. Ведь в тысячу раз проще снять деньги самому и отвечать самому.
Следовательно в этом объявлении содержится дикая ложь, с непредсказуемыми вариантами развития. А последнее слово «боюсь» даёт некоторую маскировку.

Третий:

Сделаю заливы переводы денег на ваши карты и счета.Работаю 50/50.Требуются честные люди,по всем вопросам писать на почту.

Оригинал здесь.

Честные люди ему нужны, ну конечно. Как минимум здесь будет предоплата или «подстава». Да и в целом на вопрос «а откуда, приятель, денежки?» точного ответа не будет дано никогда.

Прочитали?
Вот теперь соображайте, что помощи в кредитных делах с эдаким самопожертвованием существовать не может. И не будет такого. Просто любой, кто говорит «я такой хороший — отдам тебе все мои деньги, посади меня в тюрьму за мошенничество» — лжец и манипулятор. Игрок на нехватке денег и жадности других людей.

Делайте выводы и будьте внимательны!

И, кстати, если некоторые люди попадаются на такие вот объявления, то, вероятно, их совесть не совсем чиста… А как думаете вы?