09 - Причины агрессии - это страх и неуверенность.

В данном сообщение будет раскрыта простая истина того, почему кредиторы, коллекторы и прочие лица применяют агрессию и нападение на другого человека. И даже то — кто выиграет в итоге?

Тут даже не очень важно — нападают на должника, или нет. 

Итак, вот она, эта простая информация. 

Поразительна она тем, что если на вас нападают, перекручивают слова, пытаются подавить вас психологическим воздействием, то этим, конечно же, подтверждается слабость человека и возможно стоящее за ним преступление.

Более того, если вы не совершали плохих действий и у вас нет желания обмануть других, и при этом на вас ведется нападение, то вы будете правы и, с большой долей вероятности выиграете, и сейчас поймете почему.


1. Человек нападает только тогда, когда он боится что-то потерять. Еще иногда нападают от безысходности положения, т.е. если УЖЕ потеряли, но это уже месть.

2. Если он боится что-то потерять — то это СТРАХ. Иногда также это и страх быть разоблаченным (уличенным в обмане).

3. В страхе нет никакой прибыли, но явно присутствует угроза потерять (отберут, не вернут) что-то или не получить «упущенную выгоду», что заставляет данного человека нападать на другого и стараться деморализовать его, при этом могут применяться самые настоящие карательные меры, ибо совести и чувства собственного достоинства здесь больше нет.  Здесь работает на полную катушку программа: уничтожать и обороняться, охранять и отбирать, не смотря на количество жертв.

Однако за самим страхом кроется вот это:

1. НЕЧЕСТНОСТЬ у нападающей стороны. Где-то далеко, в закромах этого человека БЫЛО И ЕСТЬ что-то, направленное против другого человека. Например — желание обмануть действуя по формуле «не обманешь — не проживёшь».  

И когда вы заметили это и сказали об этом открыто — вы получите почти мгновенное НАПАДЕНИЕ на вас, так как вы почти раскрыли этот секрет. Правильнее будет не убегать и пратяться в угол, а сказать об обнаруженном полностью открыто.

Честным людям не нужно нападать. 

2. НЕУВЕРЕННОСТЬ нападающей стороны. Это подтверждается словами выше, что у данной стороны есть СТРАХ. А это ничто иное как сама неуверенность. Так же, по всей видимости, нападающая сторона ходит «по лезвию», поэтому она так же и торопится, чтобы не свалиться с него. А также ей движет желание как можно скорее убрать ощущение «страх потерять».

 

Вот более кратко: нападаем, потому что боимся потерять.

Что подтверждает так же и «слабость» нападающей стороны.


Таким образом мы видим, что если вы — нападающая сторона, вам нужно сделать следующее:

1. Выяснить нечестность, которая была запланировала вами самими. Признать это. Устранить это. И не допускать этого. Попытки уклониться и заморочить самим себе голову не приведут к результатам. Возможно вы кинетесь с оружием наперевес доказывать вашу правоту, но в результате всё-равно потерпите крах.

2. Повысить уверенность в правильности своих действий, в первую очередь выяснив насколько честны все ваши действия. Может оказаться, что то, что вы делаете, нечестно и проще и БЕЗОПАСНЕЕ этого не делать. Изучите всю логику действий компании. Не верьте словам «что пока не обманешь — не заработаешь» — это ловушка.

3. Придерживаться бизнес-этики, ведь у вас должны быть документы. На вашей стороне играет закон. Для этого не нужно махать пистолетом перед лицом и угрожать расправой и тем самым еще и лишаться поддержки этого закона.


Что нужно сделать стороне, на которую нападают.

1. Повысить свою уверенность в том, что вы не нарушили пункты соглашения и/или какие-то законы. Выяснить это нужно самостоятельно, не обращаясь за консультациями в какие-нибудь «консультационные конторы», которые сами, весьма вероятно, сидят в диком скрытом страхе и жаждут тоже кого-нибудь обмануть.

2. Не поддаваться на провокации, которыми сыплет нападающая сторона. Объяснить нападающей стороны в чем ваше преимущество и почему именно вы правы. Показать документы, показать имеющиеся ФАКТЫ. И сделать другие подобные, полностью законные и убедительные действия.

3. Фиксировать факты угроз и при первой возможности предоставлять эти факты в органы правопорядка, потому что за угрозы может последовать наказание. В ответ — НЕ УГРОЖАТЬ!


Так что, мы видим явный дисбаланс сил и шансов на победу.

Вот он в чем: нападающий проигрывает и ходит по лезвию ножа, даже если у него есть автомат и грозное лицо садиста. Потому что он действует против человека. И он где-то «далеко» понимает, что он обречен рано или поздно проиграть. И это его невероятно сильно злит.

Тот, на кого нападают, выиграет даже просто потому, что на него нападают и если он не поддастся на эти провокации. А если тот, на кого нападают предельно честен, то тут даже сам черт нападающему не поможет.

Отсюда мораль: действовать нужно честно и уверенно.

Забавно, что это позволит выиграть каждой стороне.

Эти две вещи идут рука об руку — честность и уверенность.

Нечестность и страх тоже идут рука об руку. И это путь еще глубже в собственный ад.


Также почитайте КОДЕКС КРЕДИТОРА.

И Золотое правило.


PS. И напоследок, напоминание на полях:  угрожают только слабые. Почему? Потому что они не чувствуют себя ЗАЩИЩЕННЫМИ и для демонстрации своей выдуманной силы им нужно применять психическое нападение, шантаж и иногда даже оружие.

Почему они себя не чувствуют защищенными?

Потому что где-то лгут даже сами себе и ЗНАЮТ об этом. Но не знают как это прекратить.

Они не знают, как разорвать этот замкнутый круг. И будут продолжать лгать, делая вид что их действия исключительно оправданы. Но я дал решение, которое можно весьма успешно применить.