Вопросы и ответы о кредитах, банках и деньгах

Вопрос:

Какие мне грозят последствия в случае просрочки выплат кредита?

 

Ответ:

1. Сначала пени и штрафы.

2. Затем, в случае значительных просрочек, должен последовать иск в суд (но на практике бандитизм).

3. Суд решит дело против Вас и, если сумма долга более 5000 рублей, будет внесено ограничение на выезд из страны.

а) может быть наложен арест на Ваши зарплатные счета, а точнее будет совершено безакцептное списание с зарплатных счетов 25% от сумм в счет погашения долга.

  • Люди не дураки — сменят банк или даже работу.

б) Вас может посетить судебный пристав, который будет описывать имущество. Чье это имущество — его не волнует, он будет описывать.

  • Запомните: судебный пристав не имеет права КРАСТЬ имущество. Но на моей практике лично — судебный пристав КРАЛ предметы и шантажировал ими в дальнейшем.
  • Проверьте документы. Не верьте «людям в форме». Перезванивайте в участок и убеждайтесь, что это официальные люди. Только после этого Вы можете из впустить в дом.
  • Не нападайте на официальных судебных приставов. Их задача — лишь опись.

В худших случаях, особенно в тех, когда Вы явно сообщили, что кредит выплачивать не будете, то банк может подать заявление на возбуждение уголовного дела по факту уклонения от выплаты кредита. Это — мошенничество.

Поэтому я всегда говорю, что если Вы лишь временно не можете вернуть кредит, но брали его, то никогда не говорите, что не брали или не будете возвращать — иначе уголовное дело.

 

В заключение скажу, что если Вы получили повестку в суд, то сходить туда можно и даже часто — нужно, чтобы донести до судьи причины задержек.

Обычно это помогает тем способом, что Вы доказываете судье, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ уклонистом. Ложь тут не поможет, а вот факты — помогут.


Хотите добавить что-то к статье? Вы можете написать это немного ниже.

Вопросы личного характера задавайте мне в личку.