business 550x330 - Полезно знать: где же инвесторы и кредиторы?Привет всем.

Много вопросов и просьб появляется у меня на почте в поиске инвестора или кредитора на более-менее крупную сумму.

Я должен вам кратко рассказать, кто они такие, как живут и почему невозможно найти «список инвестора«, который стараются продавать недобросовестные люди.

Начну с того, что инвесторы, обычно, не заинтересованы в вас. А те, которые заинтересованы, предпочитают видеть проекты. Их не интересует банальное письмо «дайте денег на развитие бизнеса». Ооо, нет! Им нужно знать почти всё. Самый минимум — это КТО ВЫ. А это подразумевает вашу открытость и доступность. Это первое, и, пожалуй, самое главное.

Частично это относится и к кредиторам. Никто не хочет давать денег «господину никто».

Более того, я сам когда-то был кредитором и лично знаком с некоторыми инвесторами. Поэтому существование некоего «списка инвесторов с телефонами» — это невыполнимая задача. Ни один инвестор не будет с вами разговаривать по телефону. Знаете, сколько вас таких? Сотни тысяч! Минимум, если вы позвоните на попавшийся вам номер «инвестора», по позвоните на отключенный номер телефона или, в редком случае, на секретаря. Который запишет ваши данные и направит их в мусорку. Без зазрения совести так и сделает. А разве вы бы сделали иначе, если бы вы были инвестором?

Итак, запомните тот факт, что инвесторы и кредиторы обычно не ищут заемщика. ЗАЕМЩИК ищет инвестора (кредитора). Как найти инвестора — это и есть самый сложный вопрос (и сейчас мы не говорим о разновидностях взглядов тех или иных инвесторов).

Потому что для инвестора или кредитора «дать денег» будет означать и получить прибыль. Причем БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ! Это вам не мелочь в размере 100 тысяч рублей за десятилетие.

Тем не менее, однозначного ответа на вопрос «как найти инвестора» у меня нет. Может быть вам надо достичь сначала каких-то собственных успехов в жизни и тогда вы сами увидите инвесторов?

Однако я могу сейчас сделать следующее:

1. открыть эту рубрику для комментариев любой из сторон и вы уже сами увидите, есть ли тут живые инвесторы.

2. я предлагаю заполнить вот эту форму обратной связи. ваши анкеты придут ко мне, затем по заявленным интересам я направлю эти анкеты своим знакомым-инвесторам. А уж ответят они вам или нет — это ИХ дело. Если ответят — вы получите ответ. какой будет ответ — это виднее всего инвестору.

PS. Помните, «коммерческие секреты» указывать не надо. Достаточно указать кто вы, откуда, какой вид бизнеса, какой размер инвестиций требуется, телефон и емайл для связи. Какая ваша доля в проекте и описать, какое в целом предложение вы предоставляете инвестору, и т.п. Опишите как можно больше и как можно более точно.

Не врите. Ложь делу не поможет.

[contact-form 6 «invertments»]