Некоторые из читателей всё еще хотят взять кредит, чтобы покрыть другие кредиты в банке.

Честно скажу, такая идея посещала меня, когда я был в долговой яме. И я тоже попробовал найти такой кредит для «перекредитования» и клял всех святых бранными словами, потому что никто и никогда не шел мне в этом вопросе навстречу.

Со временем выбравшись из долговой ямы я понял почему так происходит. И всё, оказывается, очень просто.

Любой здравомыслящий кредитор (будь то частное лицо или банк) посмотрит документы, «наведет справки» и поймет, что вы не можете выплатить ТЕКУЩИЙ кредит.

И если, предположим, вы не можете вернуть кредит в размере в 50 тысяч рублей банку «ААААА», , то тогда КАК вы будете выплачивать новому кредитору НОВЫЙ кредит, который сам по себе будет БОЛЬШЕ по размеру, ХУЖЕ по процентам и КОРОЧЕ по времени?

А?

Ответ ведь почти очевиден. И в подавлюющем большинстве случаев ответ будет — НИКАК. Вы никак не вернёте новый кредит, не ввязавшись в очередную кредитную аферу.

Следовательно, кредитор или банк не давая вам кредит для покрытия других, часто просроченных долгов, БУКВАЛЬНО СПАСАЕТ ВАС от еще большей кабалы[ref]Кабала — тяжелая форма личной зависимости, обычно связанная с займом; а также юридические акты, оформлявшие долговые обязательства][/ref].

Так что, если вы обнаружили себя в кредитном тупике, то посмотрите на это глазами банка. И вы поймете его.

Остается вопрос как выбраться из текущей кабалы? Листайте данный журнал, тут много ответов на этот вопрос.

Например вот этот:

Я многим сообщаю следующее:

1. «Перекредитование» уже давно не работает. Банки это видят и понимают. Тем более это не сработает, если у Вас есть текущие просрочки (а они наверняка есть). Просто бесполезно в банке брать в таком случае.

2. Частное лицо (кредитор) точно также видит всё это и вряд ли кто-то готов дать денег человеку, который залезет в новые, еще более грозные долги (у частников, как правило, проценты выше).

Таким образом, если Вам хочется «перекредитоваться», то на сегодня я вижу 3 пути, как сделать именно это:

1. Взять большой кредит под залог и вернуть кредиты банкам. Остаток использовать гораздо более грамотно, чем раньше (т.е. не тратить на всякие покупки)

2. Побегать по банкам со справкой 2НДФЛ и попросить кредит. Но врядли кто-то выдаст суммы более 150 тысяч рублей в таком случае.

3. Бегать от банков, которые требуют вернуть текущие кредиты и не платить им, а заняться работой, бизнесом и подобным и заработав прилично — вернуть все долги всем банкам сразу и навсегда забыть о них. Кому-то может пригодится идея о «кредитных каникулах», например, по беременности.

Прошу понять, что «обиды» на банки или кредиторов смысла в жизни не добавят и ситуацию не улучшат, поэтому посмотрите предложенные мной варианты и выберите лучший именно для вас.

Предыдущая статья на эту тему: Перекредитование — как ставка на зеро

Моя история о том, как я «выпутался» из кредитных долгов: Как я вернул кредит