Многие, очень многие люди пишут мне и верят, что найдется кто-то, кто даст один большой кредит чтобы «закрыть все кредиты и платить в одно место».

Увы, должен вас разочаровать. Эта уловка уже не сработает и не работает она очень давно. Нет среди банков и кредиторов тех, кто насколько безрассуден и рискнёт выдавая большой кредит не платежеспособному (с их точки зрения так оно и есть).

Что же делать в ситуации, когда кредитов набрана куча и время платить по ним уже стучится в дверь судебными приставами?

Я думаю, что вариантов тут немного:

1. Взять еще кредиты в банках, НО В НЕСКОЛЬКИХ. То есть нужно поступить как раз наоборот, вопреки мнению о «перекредитовании». Если этот трюк удастся, у вас будут деньги, что называется, «поддержать штаны». В лучшем случае у вас будут деньги, чтобы погасить самые сильно просроченные кредиты.

2. В критическом случае взять кредит под залог. Так как залог является обеспечением кредита, то шансов получить такой кредит намного больше. Однако помните, что это высокий риск и в случае неуплаты по такому кредиту ваша собственность уйдет с молотка.

3. Поступить, как я — не платить по кредитам вообще, бегать от банков и судебных приставов. Получить запрет на выезд за границу за это. Но собраться с силой воли и заработать денег. Заработав — выплатить все кредиты и все другие долги. Как я поступил вы можете почитать тут, кликните сюда: История: деньги в долг или как я вернул кредит.

4. Есть и ломбарды, но их условия и размеры сумм могут быть совсем неприемлемы. Однако, мало ли, вдруг именно вам эта идея поможет, чтобы выкрутиться из некоторых долгов.  Кроме того стоит понимать, что ломбарды могут выкупать «барахлишко», т.е., условно говоря, вы можете продать в ломбард некоторые ваши мелочи. Помимо этого существуют и автоломбарды, куда можно отдать в залог автомобиль.

PS. Помните, что уловка «хочу взять большой кредит, чтобы погасить все остальные кредиты» — не работает и не(!) будет(!) больше работать!

PS. Пожалуйста помните, что кредит под залог — это тоже высокий риск и я надеюсь, что вы действуете отдавая себе отчет о возможных последствиях.

Следующая статья на эту тему: «Перекредитовываться» опасно. Или почему не стоит брать кредит, чтобы закрыть другой кредит

===============================================================

ВНИМАНИЕ!

Появилась возможность уменьшать процентные ставки по действующим кредитам, что, своего рода, пере кредитование. Подробнее читайте здесь: снизить проценты по кредиту