1226660529 file 550x364 - Отзыв о работе в компании Домашние деньгиЗдравствуйте!

Опишу свой опыт работы в данной компании в качестве менеджера по подбору персонала.
Когда поступило предложение данной работы, я только окончила институт и кризис был в самом разгаре, я решила не испытывать судьбу, так как уже долго искала работу, и устроилась в данную компанию, хотя не очень хотелось. Первоначально я прочитала отзывы о работе в этой компании, нашлись только отклики пиэмов (персональные менеджеры), откликов работавших менеджеров не нашлось… К сожалению((( Поэтому я и пишу сейчас свой отзыв, чтобы, другие люди не попадали в это болото.

Итак, отзывы пиэмов были отрицательные, но я решила, что мне это не грозит, ведь я буду работать внутри компании. Но рыба гниёт с головы, как говорят :)

Перечислю свои впечатления:
Работа состояла в поиске этих несчастных пиэмов – огромное количество вакансий размещается на сайтах по поиску работы, объявления писали на листовках, в газетах… то есть применялись все возможные способы, вакансий размещалось немерено!! Первый вопрос – зачем так много?

Ответ: вакансия пиэма – практически бесплатный труд, особенно на первом этапе (первые 3-4 месяца), клиенты по объявлениям начинают появляться позже, когда данный человек уже не выдержал и уволился (соответственно бывший пиэм не получает своих процентов за разбросанную рекламу).

Вобщем вся моя работа состояла в том, чтобы искать персональных менеджеров, искать их и ещё раз искать. Радостно, что 90% людей на первых собеседованиях понимали, что тут что-то неладно и не устраивались. Хотя для меня это плохо, так как моя премия зависела от количества устроенных людей. То есть мне нужно было привлечь максимум людей на собеседование, а для этого нужно абстрактно рассказать о вакансии, чтоб никто не понял, куда он попадёт, и что его действительно ждёт. Я не хотела чувствовать себя последней лгуньей, и рассказывала всё, как есть. Поэтому у меня ни разу не было премии за 3 месяца работы ))).

В один прекрасный день я решила обзвонить устроенных пиэмов, чтоб узнать, как им работается, довольны ли они. Обзвонила я 20 устроенных человек, большинство из них либо вообще не начали работать, так как не смогли связаться со своим начальником (получалось, что сотрудник был не очень то и нужен…) Четверть людей отказалась бесплатно раскидывать объявления уже в первую неделю. И только 2 человека по прошествии 2х месяцев не уволились, но уже сомневались, так как клиентов ещё не было, соответственно не было и денег.

Были и другие минусы, о которых, наверно, здесь нет смысла подробно рассказывать. Главное, это то, что данная компания не заинтересована в благополучии сотрудников, она просто выжимает все соки из него, не важно, кто это – персональный менеджер, кадровик или финансовый аналитик.

При этом персональный менеджер приходит в дом к клиенту. То есть, ни у работника, ни у заёмщика нет гарантий безопасности. Служба безопасности, о которой так часто упоминается, тоже особо не напрягается, я так и не поняла, реально ли она существует, или это миф. При неуплате клиентом денег, первые недели именно персональный менеджер должен повлиять на клиента, чтоб тот одумался и начал платить. Взять кредит на чужой паспорт также не составит проблем. Оценка платёжеспособности клиента очень поверхностная, поэтому так легко взять этот займ и так же легко его не уплатить.

Про их процентные ставки я умолчу, так как действительно только слепой может не увидеть этот калькулятор на первой странице сайта.

Может я немного скомкано написала, если что не понятно, я поясню )))