mask 550x392 - Описание поведения мошенников. Психологическое давление.

Накопилось у меня несколько шаблонных поступков некоторых людей, что пора рассказать вам об общих чертах поведения мошенников (и подобных им) в кредитной и финансовой среде.

Итак, первое, что отличает честного человека от того, кто имеет мысли об обмане, это: человек НЕ отвечает на прямой вопрос о его деятельности.

Например вы видите человека, который предлагает вам займ. Задайте ему вопрос о том, на основании чего он действует. Задайте вопрос о предоплате за его "услуги". Задайте другие вопросы, которые касаются его деятельности, например о том, как этот "кредитор" планирует передать вам деньги. А также можете задать ответ ОТКУДА у него деньги. И…. ответа вы, скорее всего, не получите.

Вместо ответа вы, вероятно, услышите увиливания, передергивания темы разговора и попытки оскорбить ВАС.

Второе, что сделает подобный человек, который имеет недобрые намерения — это будет угрожать. Прямое нападение и переходы на личности.

48388 2 550x282 - Описание поведения мошенников. Психологическое давление.Почти ВСЕГДА такой человек, при виде хоть малейшей опасности о его разоблачении, начнет НАПАДЕНИЕ на вас. Причем сила нападения, угроз, обвинения и даже шантажа насколько высокая, что может сломать вашу неподготовленную психику. Такие люди не брезгуют и тем, что будут(!) передёргивать информацию на свой лад (и также искажать информацию, включая изобретения неких статей в законе, которых никогда не было). И обязательно будут переворачивать ЛЮБУЮ вашу информацию против вас. Угрозы, шантаж — это их конёк, элемент самозащиты от разоблачения.

Помимо прочего они это делают еще и потому, что если их разоблачат, то им, по сути, светит тюрьма. И они это понимают. Поэтому они уязвимы.

Поэтому примите за правило: если вы задали прямой вопрос кредитору о механизмах его работы. Или если вы попросили его документы или вы, так или иначе, поинтересовались СТРУКТУРОЙ бизнеса подобного человека или компании, а тот в ответ на вас выливает ушат помоев — то бегите от него со всех ног. Вероятность, что перед вами нечестный человек зашкаливает.

Почему? Да просто потому, что честно действующий кредитор (или, например, банк) не скрывает механизмов своей работы и отвечает обычно на прямые вопросы БЕЗ уклонений. Более того, честно действующий агент банка или кредитор не побоится показать вам свои документы. А чего ему бояться? Он ведь деньги дает, а не вы ему. Это вам надо бояться честного кредитора, если вы решили его "кинуть".

Так что, выводы тут простые: если на вас идёт нападение, даже если оно неуловимо, вы это заметите. Кратко это можно было бы назвать как "попытка манипуляции сознанием с корыстными целями".

Если вы заметили это — бегите от такого человека или компании прочь. Ведь это — ваша безопасность.

PS. Честному человеку бояться не чего. Нечестному — есть чего. Вот и вся "психология".

PS. Также почитайте статью о том, как проверить вашего потенциального кредитора прямо на сайте налоговой службы России.