Краткая расстановка по полочкам тех фактов, на которых крутятся пирамиды, покажет читателю его ближайшее будущее. Особенно это касается разного рода МММ. Это статья призвана раскрыть глаза на это самое будущее и выступает против такого рода деятельности.

Как работает пирамида и почему ее не любят одни, а другие кидаются туда с головой?

Да вот почему:

Пирамида сулит «быстрые деньги», почти всегда ничем, кроме новых участников, не обеспеченные.

Это влияет на экономику — маргиналов становится больше, паразитирующие слои населения прекращают производить. Это не будет по нраву правительству и другим, производящим, людям.

При этом кол-во таких, кто получит прибыль, ограничено, и «питаются» только за счет новых дурачков, привлеченных в эту систему.

А так как такая пирамида ничего не производит, то рано или поздно у нее сформируется критическая масса маргиналов, которая начнет перевешивать кол-во тех, кто может приносить деньги.

Банально может оказаться, что просто закончатся люди и ВСЕ станут паразитирующими.

В итоге коллапс этой системы неизбежен и она рухнет сама внутрь себя, раздавив, при этом, всех в ней.

Если бы построители пирамиды были хоть немного более дальновидны, то они не просто бы брали себе деньги и сидели бы ждали бы других лохов, они бы эти деньги инвестировали.

Однако, при инвестировании, таких прибылей нельзя получить в скором времени и при этом удовлетворить желания каждого участника сразу и в полной мере.

Вот так просто и коротко я рассказал Вам о том, что представляет собой пирамида, и почему она рухнет.

Однако, переубедить людей я не собирался. Это сообщение для тех, кто умён.

Запомните, что деньги, в подобного рода оборотах, должны быть чем-то, кроме пустых слов, обеспечены. Если уж золота нет, то хотя бы хлебом пусть будет обеспечено.

В противном случае, они банально будут обесценивать экономику и всех(!) других держателей банкнот. Кому это понравится?