Тест на выезд за границу с кредитными долгами.

Выпустят-нет?

Проверим. В путь! Украина ждёт.


Страх людей и ограничения выезда из России для должников банков по кредитам уже в печенках сидит. Не только у меня. А так как такое временное ограничение на выезд еще и разрешается законами, и этим активно пользовались, то страх переполняет подгузники.

Надоело. Следовательно, надо это проверить. Хотя бы на полусогнутых, но проверить. И так сложилось, что у меня есть знакомый, который не платит банку по кредиту уже давно. Пени и штрафов по его кредиту набежало, наверное, еще на 2-3 точно таких же кредита. Сумма должника — великая тайна, но достаточная, чтобы ему запретили выезд.

Судебные приставы, коллекторы и прочее — всё у него было, как по старому сценарию.

Итак, все-таки есть или нет ограничение на выезд? Но ведь страшно зайти на сайт и проверить по фамилии, есть долги или нет, и поэтому пускаем человека в авантюру — садим его на поезд из Москвы и отправляем в Украину.  Если совсем не вернёшься, милый друг, не поминай лихом… Перекрестились и стали ждать.

Прошли сутки. И… только полчаса назад я получаю радостную весточку от него — он в Украине и на связи. Не в тюряге. Он — в другой стране. А поезд доставил его через таможенный контроль двух стран легко и просто.

И что бы вы думали? Ни слова об ограничении выезда из-за кредитных долгов. Вот так.

Немного поломали мы голову, почему так произошло и решили, что ему повезло. Ведь вводить его фамилию опасно на сайтах государственных, придут домой, схватят на шею и заточат его в серой влажной камере…

Но как бы то ни было, такое везение, как видите, реально.

Однако, справедливости ради я должен сказать, что такая поезда — это все-таки рискованное мероприятие. Можно было и не уехать.

Поэтому, лучше перепроверьте всё о себе в Службе Судебных Приставов ДО ТОГО, как вы купите билеты. Так надежней.

Кроме того, хочу выскать и свою точку зрения на это "ограничение на выезд". Я лично считаю, что если человек хочет скрыться за границей с деньгами или с долгами — он скроется. Это весьма недвусмысленно происходит с людьми, приближенными когда-то к рычагам управления страны. И никакие ограничения его не остановят. Поэтому эта мера ограничения — сама от ограниченных людей…

Но как бы то ни было, сама эта тема достаточно тонкая и для отдельной беседы, к которой я хочу пригласить всех, кто пожелает высказаться. Возможно, удастся выработать универсальный план действий или предложение в законопроект и предложить его. Почему бы и нет? А то всё "давайте ограничим", "давайте раздавим", "запугаем", "накажем" и "всех посадим" — уже действительно надоело.

PS. Скоро еще раз приключение с границей устроим. Если проверим — напишу.