stop vacation 550x541 - Об ограничении права на выезд за границу с долгами по кредиту

Итак, поднялась данная тема и я решил немного больше освежить информацию об этом.

Запомните первое: никто не может запретить вам выезжать из страны окончательно и бесповоротно. Т.е. железного занавеса больше нет. Могут лишь ограничить выезд и то согласно определенным законам страны и обычно — лишь по решению суда. Сейчас мы рассматриваем только вопросы связанные с кредитами и долгами.

Суть ограничения права на выезд за границу сводится к тому, что на срок 6 месяцев вам ограничивается выезд для решения некоего спорного вопроса. Почти в ста процентах случаев — это просрочки по кредитам.

1. Сумма кредита должна быть больше 5000 рублей.

2. Банк должен был уже подать на вас в суд и выиграть дело. Как он его выиграл — вопрос второстепенный.

3. После того как банк выигрывает, он может наложить ограничение на выезд через Службу Судебных Приставов.

4. Ограничение накладывается сроком на 6 месяцев и автоматически снимается, если не было повторного обращения потерпевшей стороны (банка).

5. Вполне вероятно, что банк может попросить наложить ограничение на выезд за границу должнику, если его долг СУД сочтет большим. Полагаю, это суммы долга от 500 тысяч рублей и выше с большими процентами.

Для того, чтобы убедиться, что у вас всё хорошо и что у вас нет ограничения права на выезд, то не верьте никому, кроме Службы Судебных Приставов.

Их сайт: http://www.fssprus.ru/

Если проверки на сайте вам недостаточно, можно сходить в ближайшее их отделение и с паспортом выяснить, есть ограничение или нет. Никто вас там не арестует не "посадит".

Если ответ, что ограничения нет — вперед и с песней куда угодно по планете!

PS. Помните и то, что ограничение на выезд может появиться и из-за долгов по налогам. Или если накопилось штрафов более чем на 5000 рублей. Поэтому если вы узнали о том, что ограничение на выезд есть — узнайте КОМУ вы должны точно там же: в Службе Судебных Приставов.