kollektor 550x417 - Новости: Деятельность организаций, занимающихся возвратом долгов, полностью незаконна

…такое сообщение появилось недавно и заявил это глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

— Мы придерживаемся позиции, что передача банком обязательств физического лица коллекторским организациям является грубым нарушением российского законодательства, — заявил Геннадий Онищенко, выступая на пресс-конференции.

Как сообщают известия, цитирую:

По его словам, никто не пытается ничего объяснить, говоря: «твой долг передан коллекторам». «А коллекторы уже не обсуждают тему процентов. Они говорят, что «мы купили твой долг, 15 тысяч, будь добр, отдай», — сказал главный санитарный врач.

Беспокоят главу Роспотребнадзора и методы, используемые коллекторами.

— Кто они такие, чтобы угрожать гражданину в реализации исконных возможностей, которые ему дала Конституция? — задался вопросом главный санитарный врач.

Коллекторы и банкиры с обвинениями, высказанными главой Роспотребнадзора, не согласны. Конец цитаты. Также сообщается в словах Онищенко, что коллекторы часто применяют шантаж и оказывают давление на родственников. Одеваются в военную форму.

С такими выводами не соглашаются также и председатель подкомитета Госдумы по банковскому законодательству Павел Медведев.

Однако, ветер дует и, вероятно, какие изменения начнутся. А то лично я тоже считаю, что шантаж и давление на должника — это не решение экономических проблем и не дисциплина.

Нужно найти другие пути. И быстро.

 

Читайте новое:

Звонят коллекторы, давят бандиты? Мои советы и образец отваживающего письма