bf107ee75f1f 550x410 - Новогодний кредит - за или против?

 

Не так много времени осталось до новогодних праздников, которые славятся в нашей стране весьма продолжительным бездействием, и, как следствие этого — растратой денег и их острой нуждой.

Наверняка многие из вас будут метаться в поисках кредита перед новым годом, чтобы не остаться без денег на праздники.

Что ж, я приведу примеры, а вы посмотрите —  как вы сами бы поступили?

И что же, на самом деле, правильнее.

Итак.

1. Можно истратить все деньги на покупки и подарки, а затем, в последних числах декабря, метаться и искать срочный кредит. 

2. Можно истратить все деньги и во время праздников, а после них в бешеном темпе искать кредит, чтобы покрыть образовавшуюся дыру.

3. Можно заранее подготовиться и не тратить ВСЕ ДЕНЬГИ на подарки и покупки и посчитать, сколько денег нужно оставить, чтобы «продержаться» не менее чем 20 дней (так сказать — до зарплаты).

Какой путь выберете теперь вы?

Я бы выбрал третий из предложенных.

Этот вариант не заставлял бы меня метаться в панике в поисках кредитов, и я бы знал, что деньги будут и после праздников.

Кроме того, друзья, как правило, кредиты не выдают, денег в долг в праздники не дают.

Однако это сообщение не отменяет в целом праздничных кредитов, и если вы весьма сообразительный человек, то вы правильно будете использовать ЛЮБОЙ кредит. И, в таком случае, данный пост не для вас.

Для остальных повторю — что брать деньги в долг (в кредит) и прогулять их на праздниках — это очень очень неадекватный поступок. Зато, возможно, что было очень весело.

Итого резюме:

1. Если у вас недостаточно денег, чтобы жить без работы более месяца, то вам стоит взять деньги и «сесть» на них, тратя лишь на самое необходимое и самые необходимые подарки, ЗАРАНЕЕ продумал какие подарки и покупки на праздники вы будете совершать.

Это нужно сделать, чтобы продержаться до времен, когда деньги снова можно будет зарабатывать.

2. Если у вас денег достаточно, чтобы не работать почти месяц, тогда отложите некоторую сумму на дни, когда наступит «послепраздничное настроение» и не тратьте их.

3. Если у вас денег еще больше, то кредит (и уж тем более — займ) вам и не нужен.