Как я ранее написал в заметке «Деньги — подмена ценностей«, вы уже знаете и должны осознавать полностью, что деньги не могут существовать без некоторого производства. Будь то услуга или товар или что-то, что люди ХОТЯТ получить.

Это может быть даже танец на улице или картошка, которую бы люди съели на ужин.

Но откуда берется нищета и почему некоторые люди считают себя бедными и даже нищими? Это правительство виновато?

Увы, правительство даже не осознавало того, что написано здесь.

И причина нищеты кроется в той же самой подмене ценностей. Или, как можно сказать, в «смещении центра ценностей» от «я могу делать всё и заработать много» до «зачем мне работать, пусть государство позаботиться обо мне и даст мне денег».

Говоря кратко: Деньги стали ВАЖНЕЕ, чем нечто, что человек может СОЗДАТЬ САМ и, конечно же, продать.

И как только человек, который МОЖЕТ работать, но считает паразитирование чем-то более ценным, он выбирает паразитирование. И тут наступает конец всему святому у этого человека и у всего(!) его окружения тоже.

Это, по сути своей,  и есть вирусное заражение общества. Это и есть эпидемия зла. И всё только потому, что ценность «Я — могу» перешла в стадию «Я — не могу, пусть обо мне позаботяться».

Улавливаете?

Вот еще: вы, вероятно, замечали, что НЕуспешные, обреченные на поражение люди, всячески цепляются за попытки украсть, урвать или отобрать мелкие монетки? Причем тайно и коварно желают подставить других людей с единственной и оправдательной целью «мне надо выжить во чтобы то ни стало!» ?

Видели такое и подобное? Характерно, что именно нищие (притворно) люди, портят ЖИЗНЬ почти всем остальным.

А что если один такой «нищий» может держать в неприятном настроении или даже страхе целые кварталы? Он выглядит, как гром среди ясного неба, отбирая сумочку с паспортом и тремя рублями в ней! А оставаясь неуловимым такой человек действительно начинает разрушать такие истинные ценности, как доверие.

Итого мы видим: притворная бедность и нищество вызывает жалость и снисхождение, которые, в свою очередь, самый обычный расчет «я получу свои деньги любой ценой».

Все эти механизмы зла. Это ничто иное, как паразитирование неспособных на людях способных.

К сожалению, государственные представители обладают некоей фазой недальновидности относительно этого вопроса, в силу того, что их этому НИКТО НЕ УЧИТ. Поэтому шишки сыплются на них. Но они не виноваты в той мере, в которой кажется.  Виноваты те, кто счел неважными собственные способности ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ. А деньги вообще, тем самым, возвёл до ранга божественного дара. И в конец сам запутался в этом хитросплетении идей.

Вот в этом и есть секрет нищеты, нищебродства и крохоборства. Это можно определить и по-другому: это очень артистичное притворство в собственной неспособности, с целью получить что-то без вложения сил или выносить оправдания «почему у меня нет денег». Их нет только потому, что есть желание паразитировать.

ВАЖНАЯ ОГОВОРКА: Я не говорю здесь о тех людях, которые НЕ МОГУТ делать (например — физически не могут, рук нет или ног) что-то и ДОЛЖНЫ быть на содержании государства. Это и есть ответственность государства.

Но помогать тем, кто МОЖЕТ и часто даже ДОЛЖЕН приносить пользу можно только в одном направлениисделать их СПОСОБНЫМИ работать хорошо и осознать свою собственную ценность. А не задирая нос клянчить прибавку к зарплате.

Я понимаю, что эта тема многих людей ОЧЕНЬ ТОНКАЯ и некоторые увидят здесь своих соседей и друзей. Но эта тема и не должна быть мягкой. Эта тема, по сути своей, даёт ответ на источник деградации всей страны. Знайте это и действуйте разумней, чем это делали вчера и оцените сами эффективность этой информации.

Читайте дальше:  Как бороться с бедностью