Люди привыкли получать кредиты под проценты в банке или других местах и видят, ежедневно видят, с какой жадностью, алчностью и подлостью приходится встречаться как кредиторам, так и заемщикам.

Спрашивается почему это происходит? Почему бы нельзя было полюбовно вести кредитные дела?

Весь секрет вопроса кроется… в процентах.

Да, да, именно в них, ведь по сути своей проценты, это ничто иное как «деньги делают деньги», а точнее — это прибыль без особых затрат. Это капиталистическая форма. Еще правильнее — паразитирующая.

Но не стоит бросаться и обвинять всех кредиторов в этом, так как чаще всего, как упоминается в другой статье, они вынуждены сами брать деньги под проценты в других местах.

Отсюда мы видим, что корни появления процентных ставок растут изначально не из самого банка, или кредитора. Они растут из тех мест, кто эти самые деньги даёт банку.

К сожалению, дела обстоят именно так.

Но усугбляется это еще и тем, что даже частные лица, которые хотели бы сделать вклад в банк, сами хотят процентов, мотивируя это, например, той же самой инфляцией.

И именно так мы получаем этот порочный замкнутый круг.

Поэтому, не стоит обижаться на высокие банковские проценты, так как еще пройдет не мало времени, прежде чем они хоть немного сдвинутся вниз.

Отсюда и ответ на вопрос, каким кредит должен был бы быть: почти беспроцентным. Смешно и нереально? Но это именно так и должно быть. Но, увы.