Поднятые налоги на зарплату в 2011 году  уже приводит к тому, что людям уменьшают зарплаты.

Не знаю чем думают некоторые безголовые люди, пытаясь путём поднятия налогов компенсировать собственные дыры в бюджетах, но приведет это в общей обстановке, которая ухудшит жизнь. Не так что бы сильно, но кое что уже происходит.

И что же это? Это снижение официального размера зарплаты, остатки от которой, рано или поздно, вернутся в "конвертную систему". А могут и не вернуться. Не нужно быть кандидатом наук, чтобы понять, что работодатель не будет платить 34% от зарплаты сотрудника, не вычитая их из зарплаты же.

Таким образом, в вопросах кредитования, всё это приведет еще и к тому, что при по пытке получить кредит в банке вы, читатели, уже не сможете указывать официальные доходы, так как они будут смехотворно малы. 

Также пострадает сфера ипотечного кредитования.

Как же поступать в данном случае, особенно если официальную зарплату "порезали" ? Просто честно говорить в банке, что снижение официальной зарплаты связано с этим новым налоговым обременением и что у вас теперь есть неофициальные и неподтвержденные доходы.

Такое решение немного повысит проценты по кредиту, так как государство всё-таки еще совковое и думает, что официальная работа это круто, но тем не менее позволит вам получить кредит. Более того, банку это тоже выгодно и в банке отдают себе отчет о том, что повышение налоговой ставки снизит отражаемые официальные зарплаты в ведомостях. Но вряд ли снизит общие доходы населения.

Говоря иначе, налоговые выкрутасы приведут к падению стабильности b дисциплины в этой, налоговой, области страны и принесут ей убытки. Вот увидите.

А вам, в свою очередь, не стоит паниковать, кредиты все равно будут давать, но лишь слегка с другими условиями.

PS. Судя по всему, это повышение ставок на зарплату сделано ради предстоящих выборов и ради пенсионеров, которые являются электоратом, но также являются и обузой для работоспособного населения и их работодателей. Но это уже вопросы внутренней политики.