Уже несколько дней идет бурное обсуждение этого нового "выкидыша" Госдумы России "О национальной платежной системе". Много версий и мнений составляется, однако общее убеждение сводится к тому, чтобы: Visa или Mastercard открыли на территории страны свои процессинговые центры

Мое личное мнение заключается в том, что в госдуме кто-то есть совершенно глупый, который пытается давить на такие структуры методом кнута.

Боюсь, что такой "кнут" может обернуться самостоятельным заточением России под новым "железном занавесом".

Ведь это бред, пытаться диктовать условия миру имея населения всего-лишь 149 миллионов. Да и из них миллионов сто неплатежеспособные и едва-едва начавшие пользоваться "благами демократии".

Как обычно водится в этой стране, навевается ужасающий страх о тотальном контроле всего и вся. Честно говоря, стоило бы отрубить руки и головы тем, кто разводит панику на основе этого и вводит коммунистические идеи в жизнь. Ленин жив! Жив?!

Что могу сказать в заключение, так это то, что давайте посмотрим насколько бестолковые законопроекты могут рассматриваться приниматься в этой стране. Точнее сказать — антинародные. А также давайте посмотрим, снесет господин Медведев головы таким "умным людям", которые подавляют законами и без того подавленное общество или нет?

Что ж, "Время" покажет.

Я лично думаю, что этот жалкий проект по контролю кошельков зарубят. Но если не зарубят, то мы все с вами тихой сапой перейдем на внутри-российскую платежную систему, от чего нам хуже не станет. А вот для путешествий и других операций за пределы страны будем открывать пластиковые карты иностранные.

Россия, как всегда, мальчик для битья. Я бы начал не с коррупции, а с вычистки недальновидных индивидуумов в этой стране.

Еще раз подчеркну, что лично я считаю, что такой закон не пройдет. Ибо ничего не готово в самой России для замены такой вещи как "пластиковая карта", совсем ничего не готово, и рухнут к чертям все системы кредитования населения по этим самым пластиковым картам.

А такое врядли захотят допустить.

К слову говоря, сегодня такое время, что если хочется процессинговый центр Visa иметь в стране, то проще ДОГОВОРИТЬСЯ и поделить деньги. А не атаковать своих собственных граждан.

Похоже, команда президента и его исполнители всё-таки слабые и по-прежнему жадные. Именно команда. И это не коррупция, это потенциальное преступление против собственной (?) нации.

А пресса… а что пресса? Пресса всегда распространяет жуть и ужас! Их вторых в заточение за распространение страха среди населения!

Сказал, как отрезал.