onlinebroker 550x471 - Запись вторая. Кто станет миллионером? Тот, кто умеет смотреть

Итак, продолжаю свои заметки о финансовых рынках и о том, как не сгореть на них дотла и как заработать, возможно, состояние.

Как я уже писал в предыдущей заметке под названием "Смотрим, изучаем, анализируем." (ссылка), вам нужно было научиться наблюдать за событиями в мире, следить за компания достаточно продолжительное время.

Надеюсь, вы внимательно наблюдали за этим и видели, в том числе, как падали акции некоторых компаний, после катастрофы, например, в Японии.

Это были "морс мажорные" обстоятельства. Так сказать — непреодолимая сила.

Но на финансовых рынках всем всё-равно, насколько бы циничным это не звучало, и на рынках зарабатывают как на взлётах, так и на падениях. В том числе на падениях целых империй.

Возможно кому-то покажется это не совсем этичным и бесчеловечным, и это будет правильно, однако факт — штука неумолимая. На рынках зарабатывают НА ВСЁМ.

Отсюда и моё второе заключение: привыкните (или научите себя) зарабатывать на всём. Изучайте и смотрите на всё, что происходит в мире. Делайте ваши выводы и не спешите. Наблюдайте.

Наблюдение и выдержка на финансовых рынках это, в целом, залог вашего успеха.

Итак, сделайте прямо сегодня и в течении ближайших дней анализ рынка, в том числе, возьмите за "домашнее задание" — сделайте анализ российского рынка ценных бумаг, а в точности — посмотрите куда пойдут бумаги Газпрома.

Сделайте ваш прогноз и наблюдайте за происходящим.

Таким образом тот, кто хочет стать миллионером должен уметь НАБЛЮДАТЬ и ЖДАТЬ. И делать выводы на основе РЕАЛЬНО происходящих в мире событий (в том числе и на основе событий конкретных стран и даже на основе событий некоторых коммерческих компаний).


Ссылки на мои заметки:

Запись первая. Смотрим, изучаем, анализируем.