Этим сообщением я хочу поведать вам две вещи и закрыть тему на некоторое время.

Первая: если вы испортили себе кредитную историю, то кредит в банке вам уже не получить. По крайней мере сейчас, в 2012 году, это так.

Выглядит все таким образом, что у банков просто заканчиваются люди с хорошей кредитной историей и им придется выдавать кредиты всем, но это не вся правда.

Как я лично обнаружил, с теми, кто испортил себе кредитную историю по злому умыслу, работать действительно не будут.

Тех, кто попал в случайные сети лихих девяностых, становится всё меньше и меньше, и, следовательно тех, кто испортил себе кредитную историю «случайно» так же становится меньше.

Отсюда вывод номер первый: любое предложение исправить кредитную историю, которое исходит от частных лиц, расценивать как потенциальное мошенничество.

Что же делать?

Как я уже писал в другой статье — возможно, вам стоит ОПРОТЕСТОВАТЬ кредитную историю, а не покупаться на рассказы нечистоплотных людей.

Делайте это официально, потому что это достаточно просто.

Вторая: попробовать брать небольшие суммы в заем у микрофинансовых компаний.

Там проценты больше, коллекторы сильнее, но есть шанс не только получить мини-кредит, но также и получить хорошую репутацию, что позволит брать денег больше и чаще и под меньшие проценты.

Таким образом мы видим, что если кто-то не чист на душу и грязен сердцем, то ему не видать кредита в банке, как своих ушей.

На этом, я полагаю, тему кредитных историй можно закрывать на продолжительное время.

Она исчерпала себя.

А те же, кто еще думает, что может исправить свою кредитную историю путём подкупа или подлогов, того ждет еще более плохое будущее. Я даже могу рассказать какое именно, но не буду запугивать.

Так вы честны или нет?

Если ваши замыслы не чисты — то идите своей дорогой. Хотя, среди наших читателей, полагаю, таких людей нет.