Предложения кредитов раз в неделю обязательно придут на мой номер мобильного телефона.
В основном это микро-заем, тысяч на 40 рублей. Иногда сообщения в стиле «Вам одобрен кредит».

Что делать, если пришла такая СМС и вам?

1. Надо проверить контактный номер телефона через гугл, узнать, кому он принадлежит. Банку, какой-то компании или это вообще частное лицо? Именно контактный, который указан прямо в тексте. И не телефон отправителя.

2. Номер начинающийся на 8 800 означает, что звонок по этому номеру будет для вас бесплатным и вы можете туда позвонить и всё узнать. Откуда пришло сообщение, зачем и всё остальное, что хотите.

3. Если номер начинается на 8 809, то это платная линия и туда звонить строго запрещено. Это почти сто процентная гарантия мошенничества. Там, как правило, минута стоит денег. И чем дольше вас «забалтывают», тем выгоднее «им».

4. Если вы обнаружили всё-таки некую компанию или банк (и их сайты, соответственно), то второе, что нужно сделать, это проверить лицензию этой компании или банка. Обычно пишут в низу сайта номер и индекс, но круче — проверить их по базе данных налоговой инспекции. Если в налоговой базе данных такой компании или банка нет, то и компании такой нет. И точка тут. Значит это обман.

Проверить по налоговой можно тут: http://www.upyourcredits.com/7619

Вышесказанного вполне достаточно, чтобы сообразить, прислали вам СМС мошенники или нет. Но вероятность, что мошенники, всегда выше, потому что банки СМС такого толка не рассылаются, насколько мне известно. Им это просто ни к чему.

Так же помните и берегите вот это Золотое Правило http://www.upyourcredits.com/11713 о предоплатах за помощь с кредитами.

Это обережет вас от мошенников.

Успехов вам в увертывании от расставленных ловушек!