terror 550x366 - Кредитор давит на мозг? Как прекратить телефонные угрозы и напоминания. Вариант решения

Кредиторы, коллекторы и прочие товарищи уже давно избрали довольно плохую тактику возврата долгов. Я бы ее назвал — давление на психику с постоянным напоминанием о долге.
На самом деле я бы назвал это куда менее скромно — а именно — терроризмом.

Давайте честно посмотрим в лицо факту: вы ведь и без напоминания прекрасно знаете, что должны денег? Правда ведь?

А раз непонятливые кредиторы надоели звонками, то сделайте вот так:

1. Прочитайте историю о том, как я возвращал кредит.
2. Возьмите ваш телефон и найдите в нём функцию «Черный список». Внесите в этот список номера звонящих «не самых полезных» абонентов.
3. Сделайте то же самое с телефонами Вашей супруги/супруга, и детей.

Если Ваш телефон не поддерживает функцию блокировки звонков по черному списку, то рассматривайте варианты смены телефона. По крайней мере это более полезная инвестиция, чем каждый день по утрам слышать угрозы и «наезды».

Есть и проще вариант — смените номер мобильного телефона. А городской номер, если таковой есть, и вовсе выбросите. Это уже давно никому не нужная вещь, ведь именно через него вас будут шантажировать, вымогать обратно деньги и не дадут вам спокойно заработать.

Это доказанный наблюдениями факт — всякого рода «представители кредитора» будут давить на вас именно используя телефон. Причем делать это будут всегда и везде и в самом неудобном месте.

К сожалению, детальной статистики никем не велось, но я уверен, что после таких звонков вполне могли были быть автомобильные аварии, самоубийства, скандалы в семьях, разбирательства с другими должниками «по кругу» (не исключено что и с ножами) и другие, не самые полезные дела. И все это ради денег какому-то террористу? Поверьте, он того не стоит.

Таким образом можно увидеть, что это телефонное «давление» не поможет ни вам, ни им. Следовательно решение — занести их в черный список, спать спокойно, заработать денег много и вернуть их кредитору, но на копейку больше.

Ps. Пора закон бы принять, запрещающий такие напоминания о долгах. Ведь есть договоры, почта и суды, вот и вперед, через них.

Также рекомендую почитать новую статью о том, как вернуть кредит или долг.

Обновлено. Интересно отметить что операторы сотовой связи стали вводить услугу «Черный список», которая позволяет отвечать звонящему «Неправильно набран номер»

Добавлено, читайте новую статью: 

Звонят коллекторы, давят бандиты? Мои советы и образец отваживающего письма