card - Кредитная карта: страхи, слухи и мнения опровергаются

Долго я наблюдал за поведением людей и их реакций на слово "Кредитная карта" и, должен вам сказать, пришло время развеять некоторые слухи и домыслы.

Первое, что следует подчеркнуть, так это то, что наличие у вас кредитной карты того или иного банка вовсе не обязывает вас ею пользоваться. Другими словами говоря, вы можете использовать кредитную карту как, своего рода, "запас средств" на непредвиденные расходы.

Если не пользоваться кредиткой каждый день имея при этом обычную расчетную карту, то и кредитная карта вас напрягать не будет.

Также следует помнить, что есть некоторые кредитные карты которые не для обналичивания. Т.е. снятие денег по такой кредитной карте может иметь последствия в виде больших комиссий. Используйте такую карту для покупок или, например, для оплаты билетов. К такому типу карт относятся карты банка Тинькофф Кредитные Системы.

Второе. Слух и устоявшееся мнение заключается в том, что иногда народ БОИТСЯ кредита или кредитной карты. За эту боязнь отдельное спасибо стоит сказать таким банкам, как Русский Стандарт, который поставил на колени половину страны. Но сегодня уже другое время и пришло время УМЕТЬ пользоваться кредитками (да и кредитами, в целом, тоже).

Третье. Страх. При оплате по интернету возможна утечка информации. Для таких ситуаций у некоторых банков существует возможность оплаты с помощью "виртуальной пластиковой карты", которая не выпускается физически и действует мгновенно. Такая карта обладает определенным лимитом, что позволяет нигде в интернете не указывать реальные данные кредитной карты.

В общем и целом, некоторое нежелание людей иметь кредитные карты сводится именно к страху быть наказанным за использованный кредит, к страху банковского бандитизма и что люди банально не смогут вернуть этот кредит. И это есть те три кита, на которых держится это общественное мнение.

Таким образом решение заключается в том, что кредитную карту (или даже не одну карту) иметь МОЖНО и часто — НУЖНО.

А вот использовать ее — НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Другими словами говоря, имейте кредитную карту, которая не активирована (т.е. которая не просит ежегодных платежей), и она как минимум подарит вам уверенность в том, что деньги неожиданно НЕ закончатся.